Российский флот отработает сражения на учениях в трех морях

Российский флот проведет маневры в Баренцевом, Балтийском и Черном морях. Так, в северных водах будут опробованы все виды морского боя, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ. В частности, военные моряки отработают торпедные и артиллерийские стрельбы, глубинные бомбометания, постановку мин и высадку десанта с боем.
Для этого созданы разнородные эскадры и тактическо-ударные группы из ракетных, противолодочных и минно-тральных кораблей. Условный противник также обладает корабельными ударными группами. По сценарию учений российские моряки действуют в обстановке минной опасности и в районах нахождения вражеских подводных лодок.
Более 20 боевых кораблей, катеров судов обеспечения и подводных лодок Балтийского флота вышли в назначенные районы Балтийского моря для выполнения учебных стрельб.
«В море корабли Балтийского флота, объединились в несколько тактических группировок, и находятся в готовности выполнить задачи по предназначению - противолодочной и противовоздушной обороне, противоминному обеспечению, а также провести контрольные ракетно-артиллерийские стрельбы по различным типам мишеней, имитирующих морские и воздушные цели», - сообщил «Интерфаксу» начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту капитан 2 ранга В.Матвеев.
В то же время на Черноморском флоте по тревоге подняты части морской пехоты. По сценарию учений они будут противодействовать диверсантам и авиационным ударам условного противника.
На Сахалине подняли по тревоге мотострелковые войска. В Калининградскую область в рамках проверки были перебазированы 10 истребителей-бомбардировщиков Су-34 и модернизированных истребителей Су-27. Они должны будут отработать цели на незнакомом полигоне. Сразу несколько учебно-боевых задач предстоит выполнить Ивановским десантникам - полуторатысячное соединение перебросили в Заполярье.
В понедельник в Вооруженных силах России началась внеплановая проверка боеготовности — на этот раз основной акцент сделан на отработке действий в Арктике. Задействуются силы Северного флота, Западного военного округа и ВДВ — более 38 тысяч военнослужащих, тысячи наземной боевой техники, десятки надводных кораблей, подлодок, самолетов и вертолетов. Проверка продлится с 16 по 21 марта.
Комментарии читателей Оставить комментарий
должен не служивший в армии Кожугетович или САМ Сердюков, или даже Путин, не служивший в армии.
и без СССР тоже?
Что значит спектакль? Значит войскам учиться не нужно? Может вернемся во времена Ельцина-Козырева, когда у летчиков налет был пару часов в год, а тренировались -пеший по конному? А корабли не выходили в море?
Вы правы , но США испугались применить флот в Черном море , узнав , что в Крыму были развернуты ракетные комплексы .
"Тот,кто не хочет кормить СВОЮ армию,будет кормить ЧУЖУЮ".Я соглашусь на пустых щах сидеть,но не кормить чужую армию.