В СКР заявили о намерении возбудить уголовное дело против Пономарева

Следственный комитет намерен возбудить уголовное дело в отношении депутата Ильи Пономарева, если на то будет получено согласие Госдумы. Согласно сообщению на сайте ведомства, Пономарев подозревается в растрате денежных средств фонда «Сколково».
Следователи предполагают, что по договору с фондом депутат получил 450 тысяч долларов на выполнение неких научно-исследовательских работ и еще 300 тысяч долларов за проведения курса лекций и семинаров. Однако в действительности никакие работы не поводились (отчеты о них не представляют научной ценности и не соответствуют требованиям технического задания), а лекции на самом деле представляли собой короткие выступления, не связанные с заявленной тематикой.
В СКР полагают, что Пономарев совершил пособничество старшему вице-президенту по развитию и коммерциализации фонда «Сколково» Алексею Бельтюкову и его деяния подпадают под стать 160 УК РФ (растрата вверенного имущества).
Накануне Гепрокуратура РФ направила в Госдуму ходатайство о лишении Пономарева депутатской неприкосновенности. Сам Пономарев в настоящее время находится за пределами России, С некоторых пор он неоднократно заявлял о своем намерении вернуться в ближайшее время. Однако теперь, по его словам, он намерен пересмотреть свое решение, поскольку добровольно идти в тюрьму не видит смысла. Вместе с тем Пономарев подчеркнул, что не будет просить политического убежища в другой стране и от депутатских обязанностей не отказывается.
Комментарии читателей Оставить комментарий
В ж. либералов.
Да покласть на твои выдумки, мистер двойной х.
ПОНОМАРЕВ Илья Владимирович, Внучатый племянник секретаря ЦК КПСС Бориса Пономарева, Мать, Лариса Николаевна Пономарева, с 2005 г. - член Совета Федерации РФ от правительства Чукотки. Дед работал дипломатом в Польше, сочувствовал "Солидарности", из-за чего попал в опалу и поссорился со своим братом - секретарем ЦК. В школе был пионерским активистом. В 1990 году - заместитель председателя городского штаба пионерской организации по идеологии. Участвовал в Октябрьском районе Москвы в создании школьных Советов; в своей школе был избран председателем Совета. С 1996 по 1998 год - директор по развитию бизнеса в странах СНГ международной нефтедобывающей корпорации Schlumberger. В 1998 году были подписаны документы об альянсе Schlumberger и компании "ЮКОС", в рамках которого вместе с рядом менеджеров Пономарев перешел на работу в НК "ЮКОС". С 1998 по 2000 год занимал пост директора Дирекции по информационным технологиям ЗАО "ЮКОС ЭП", заместителя директора управления по проектам в области добычи. С 1999 по 2000 год одновременно занимал пост первого вице-президента "Сибирской Интернет-компании" ("Сибинтек") по операциям. С июля 2000 по 2001 год был соучредителем и президентом компании ARRAVA Internet Management" (дочки" НК "ЮКОС"), занимавшейся созданием "высокотехнологичных бизнесов". В январе 2001 года был назначен вице-президентом группы компаний IBS ("Информационные Бизнес Системы"). Был ответственным за диверсификацию и стратегические отношения с клиентами. С 2002 года - член о
Китайцы предлагают добить «голодную собаку» (
В китайских СМИ широко освещается тема обвала рубля. Читатели оставляют под новостями на эту тему достаточно негативные отзывы по отношению к российским властям и россиянам, напоминая Россию страной-агрессором.
Так, на новостном портале Sohu.com на первом месте по количеству лайков оказался следующий комментарий: «Если бы не полезла с агрессией в чужую страну, то ничего и не было бы. Русская голодная собака сама напросилась».
Второе место занял комментарий: «Нечего сочувствовать – страна-агрессор». На третьем: «Пусть быстрее подыхает».
посидит под домашним арестом. напишет книгу или картинки. проведет презентации по РФ.