СКР подтвердил непричастность диспетчеров к крушению самолета Качиньского

18:46 27.03.2015
Обломки самолета. Фото с сайта perestroyka2.ru
Обломки самолета. Фото с сайта perestroyka2.ru

Следственный комитет России не выявил нарушений в действиях российских авиадиспетчеров в момент катастрофы самолета президента Польши Леха Качиньского. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Следователи пояснили, что группа руководства полетами действовала в точном соответствии с инструкциями и международными нормами. В СК пояснили, что в стенограммах записей с пункта управления полетами отражены неоднократные предупреждения диспетчеров польским пилотам об отсутствии условий для приема воздушного судна, об установке высоты для принятия решения 100 метров, а также о приближении земли и необходимости ухода на второй круг.

Следователи подчеркнули, что экипаж президентского самолета проигнорировал все эти предупреждения. Кроме того, напомнили о том, что специалисты МАК также не нашли нарушений в действиях российских диспетчеров.

В сообщении ведомства говорится, что окончательный вывод о причинах катастрофы можно будет сделать только при анализе всех доказательств, которые обнаружит следствие, а также результатов экспертиз.

Самолет польских ВВС Ту-154, на котором находилась делегация во главе с президентом Лехом Качиньским, разбился под Смоленском 10 апреля 2010 года. Жертвами катастрофы стали 96 человек. Прокуратура Польши предъявила обвинения российским авиадиспетчерам в создании опасной ситуации в воздухе и неумышленном доведении до авиакатастрофы. Вместе с тем главной причиной катастрофы были названы неверные действия пилотов в трудных погодных условиях.
 

Комментарии читателей
29.03.2015, 10:39
Гость: Вакула

Денег хотят пшеки. Компенсаций.

28.03.2015, 07:24
Гость: RealATC

СКР!Почему в аналогичной ситуации состряпаны уголовные дела в отношении внуковских диспетчеров?Ситуация 1:1 .Пьяного водилу на снегоуборщике должен был остановить начальник аэродромной службы.Но тот сам был пьян!Диспетчер не может видеть в каком состоянии находятся водители аэродромных машин.Тем более никто не может предсказать действия пьяных идиотов.Но во внуковской катастрофе всю вину валят на НЕВИНОВНЫХ!

28.03.2015, 02:46
Гость: Евгений В

Сначала отдельные высшие властные лица по совету "историков" из своего окружения слезно признали состряпанную фашисткой гебельской пропагандой версию о расстреле поляков, в надежде заполучить власти современной Польши в друзья. Я помню, как в 2010 году Д.Медведев каялся на глазах всего мира в смертных грехах перед поляками, несмотря на противоположные веские доказательства настоящих и честных историков, а не вражеских. Теперь это мнение укоренилось и бедная Россия навсегда будет виновата во всем и перед всеми. Свежий пример - Украина.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.