Путин разрешил не штрафовать Украину за недобор газа

22:14 8.04.2015

Президент России Владимир Путин поддержал предложение «Газпрома» временно не взимать с Киева штрафы за отбор газа в объемах, менее оговоренных. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков охарактеризовал это как косвенную экономическую помощь Украине, передает ТАСС.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер в ходе встречи с Путиным предложил не применять к Киеву штрафные санкции, предусмотренные принципом «бери или плати». Он отметил, что послабление может быть введено на три месяца, но в то же время «Газпром» готов пойти на продление этого срока.

По словам Пескова, Путин согласился на это предложение, заметив, что экономические вопросы не следует смешивать с политикой и другими аспектами двусторонних отношений, включая кризисные. Пресс-секретарь главы государства напомнил, что именно Россия всегда прямо или косвенно помогала Украине в тяжелые для нее времена. И в данном случае решение президента следует расценивать как косвенную помощь Киеву.

Ранее неоднократно отмечалось, что Россия не будет оказывать давление на Украину посредством цен на «голубое топливо». В подтверждение этой позиции, с 1 апреля «Газпром» продлил на три месяца условия «зимнего пакета» для Украины. При этом цена на газ составила 248 долларов за тысячу кубометров газа.
 

Комментарии читателей
10.04.2015, 14:10
Гость: +

да да
написать и открыть ))

10.04.2015, 14:09
Гость: о да

очень секретный))

10.04.2015, 08:51
Гость: Владимир

Как в телевидении-вместо слов "пи-пи-пи-пи..!" В КГБ тоже были двоечники...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.