]]>
]]>

В Роскомнадзоре опровергли получение права на чтение переписки

15:04 13.04.2015
Изображение с сайта naked-science.ru
Изображение с сайта naked-science.ru

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил TJ, что подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым постановление об установлении правил контроля за действиями организаторов распространения информации не делает содержимое переписки пользователей соцсетей доступным для ведомства.

Как объяснил Ампелонский, Роскомнадзор сможет узнавать только о фактах передачи информации пользователями. Видеть сами сообщения, по его словам, ведомство не сможет.

Ранее правительство наделило Роскомнадзор полномочиями, которые позволят ему контролировать провайдеров на предмет хранения данных о действиях пользователей в интернете.

Согласно постановлению, ведомство сможет контролировать деятельность «организаторов распространения информации в сети интернет, связанной с хранением информации о фактах приема, передачи, доставки и (или) обработки голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков или других электронных сообщений пользователей информационно-телекоммуникационной сети интернет и информации об этих пользователях».

«Никаких личных сообщений мы читать точно не будем. Так же как не могут этого делать и правоохранительные органы, но правоохранительные органы могут получить от интернет-площадок информацию о действиях пользователей в сети с использованием коммуникационных возможностей той или иной интернет-площадки — все, не более того», — подчеркнул Ампелонский.

Комментарии читателей
13.04.2015, 18:19
Гость: Вася

"Одноклассники" давно уже источник информации для ФСБ, а "По сто грамм" - для ЦРУ. Но спецслужбы устроили в Интернете спецколхоз. Плюс к тому всякие фейсбуки, вконтакты, имя им легион. Да и скайп вполне легко декодируется.

13.04.2015, 18:09
Гость: gvozd

а в чем проблема?
вы же хотите как европе?
так европе перлюстрация вашей переписки официально вменена в обязанность интернет проваидеров.
и прелюстрация и слежка за вашими действиями в сети и накопление архива по вашим действиям.

в таких странах как италия например без паспорта нельзя было воспользоваться интернетом в кафе.
привыкайте.

13.04.2015, 16:01
Гость: дмитрий

сотрудники полиции уже давно читают переписку и без всяких разрешений.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.