Семьям погибших в Охотском море начали выплачивать компенсации

09:36 20.04.2015

Семьям погибших в результате крушения траулера «Дальний восток» в Охотском море начали выплачивать единовременные компенсации. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сахалинское отделение ФСС.

К настоящему моменту семьи 20 жертв трагедии уже получили страховые выплату в размере одного миллиона рублей каждая.

Кроме того, агентству стало известно о том, что начата отправка домой погибших в результате крушения иностранцев. В частности, тела троих рыбаков из Вануату отправлены чартерным рейсом на родину. Об этом корреспондентам рассказал представитель МИД России в Южно-Сахалинске. Несколько ранее были вывезены в Мьянму тела еще 16 моряков.

Траулер «Дальний восток затонул в ночь 2 апреля. На его борту находились 132 человека, из которых 54 иностранца. Жертвами трагедии стали 57 рыбаков, включая капитана судна, 12 пропали без вести. Из них пятеро властями Сахалина признаны погибшими. Поисково-спасательная операция на месте крушения была прекращена 13 апреля.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело. Следствие рассматривает несколько версий случившегося. Одна из них – опрокидывание судна в результате перегрузки и нарушения балансировки.
 

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.