Госдума вновь отказалась проводить расследование в отношении Сердюкова

Госдума России повторно отказалась проводить парламентское расследование в отношении бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. Его инициатором вновь выступала КПРФ, пишет «Российская газета».
Необходимость проведения расследования представитель партии Дмитрий Новиков объяснил тем, что правоохранительные органы не дали оценку всем действиям экс-чиновника. В КПРФ полагают, что «есть основания для того, чтобы вернуться к этому разговору».
В подготовленном фракцией обращении к Госдуме содержались некоторые эпизоды, связанные с деятельностью Сердюкова. Большинство из них представляют собой нарушения, допущенные при продаже земельных участков, сдаче в аренду лесных угодий, сделках с автотранспортом. Депутаты призвали коллег «проявить мужество и волю» и проголосовать за расследование. Однако по итогам голосования его сторонники оказались в меньшинстве.
В КПРФ полагают, что Дума, отказываясь от проведения расследования, создает препятствия для устранения пробелов в законодательстве, которые позволяют чиновникам «совершать крупнейшие коррупционные преступления».
До этого коммунисты пытались инициировать расследование в 2013 году. Госдума отклонила их предложение, сославшись на то, что в отношении Сердюкова проводится уголовное производство. Хотя позднее стало известно, что оно было прекращено почти за две недели до рассмотрения инициативы КПРФ в Госдуме.
Сердюков был отправлен в отставку в ноябре 2012 года в связи с громким коррупционным скандалом в «Оборонсервисе» - подведомственной Минобороны компании. В декабре 2013 года ему предъявили обвинение в халатности, а в 2014 году экс-министр, не признавший своей вины, был амнистирован.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Конфискация-то на каких основаниях?..Имеются в виду не Ваши "хотелки",а Законы.Краеугольный камень-"конфискация"-Дума из всех законов вытравила.При этом "неустанно борясь" с коррупцией.Противно и не смешно...до слез.
горюйте,-не будет она сидеть!Не грустите.У Вас наверняка есть много других поводов для грусти и печали.
Горби изволил развалить СССР...Какое-такое наказание понес сей деятель?!. В его деяниях четко просматриваются признаки измены государству,а даже попыток расследовать его деятельность не сделано...Иногда применяется термин-"воровское государство",Не могу согласиться.У воров существуют законы,за неисполнение которых следует жестокая расплата.У нас государство "крыс" захвативших власть.Поинтересуйтесь у воров,как с "крысами" поступают по их законам...Так,что,по факту-у нас "крысиное" государство.
Не думаю,что избиратели не делают никаких выводов по итогам работы Думы-"по делам их...".Есть надежда,что не сумели полностью оболванить народ,хотя и очень старались.Всё больше людей понимают ненужность ТАКОЙ Думы.В конце-концов народу может надоесть.И тогда могут напомнить,что "...караул устал!".Правда,железняки сегодня,в основном,пустозвоны.
"Никакой постоянно жирующей в столице Думы" - они не в Москве! В Москве не набралось даже кворума для решения по Сердюкову...
"Две сессии в год для принятия Законов." - а остальное время пускай, как они сами оправдывают свое отсутствие на заседаниях, "занимался своей работой "на местах". Правда, есть подозрение, что "места" эти все-таки именно в Москве, и в народе называются "злачными".
"Законотворчеством занимаются комитеты" - как любят говорить сами депутаны, "Основная работа Думы - не в зале, и даже не в комитетах, она - в кулуарах!". Непонятно, где находятся эти "кулуары", если в Думе не могут собрать кворум! Явно, что "кулуары" - это не в Думе...
В общем и целом, мысли-то правильные, только найдется ли из ВСЕЙ Думы хоть два чела, которые подобное поддержат...