Россия откажется от прибалтийской рыбной продукции

В России вводится запрет на ввоз рыбной продукции из Латвии и Эстонии. Об этом ТАСС рассказала пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Трофимова.
Она пояснила, что ведомство направило ветеринарным службам указанных стран уведомления, в которых выразило обеспокоенность, связанную с характером выявленных системных нарушений». В связи с этим импорт рыбной продукции из Латвии и Эстонии в ближайшее время будет приостановлен.
Собеседница агентства отметила, что запрет на ввоз в РФ коснется свежей, охлажденной и замороженной продукции. Рыбные консервы и пресервы под его действие не попадут. Поставки рыбопродукции будут приостановлены до августа текущего года.
На прошлой неделе Россельхознадзор проводил инспекцию на латвийских и эстонских рыбных предприятиях. Поводом для нее послужили выявленные нарушения, из-за которых продукция могла представлять угрозу для здоровья и жизни потребителей.
Комментарии читателей Оставить комментарий
.жэк.у
=======
В какой стране дело было в конце 80-х? В те годы мне было уже целых 42 года, прекрасно помню советское "изобилие".Наверное дело было на Украине, которая и сейчас живёт в собственном придуманном иллюзорном мире.
А в РФ, в частности подмосковье(!), где я жил, был тотальный дефицит не только рыбы, но и всего . Да с голоду никто не умирал , однако еде доставалась длительными стояниями в очередях.
При подготовке к праздникам выручала Москва, благо дело 1,5 часа езды. Так что не надо"ля-ля".
Палтуса я тоже припоминаю. По моему имя у него было - Раймонд?
Да вы, что? Сейчас в Питере самый сезон этой замечательной рыбы - Корюшки.
В Питере даже празднуют день Корюшки, где-то с 16 мая. Она и жареная и вяленая (с пивком) - деликатес!
Россияне без шпротов, будут жить дольше. Шпроты - вредный канцерогенный продукт! На западе их потребляют только бывшие жители СССР, и то, из-за ностальгии, и очень редко.
на Урале - возможно. В те времена перевозить свежак и мороженную без ощутимых потерь было нереально.