В Госдуме поддержали идею сдачи земли в Забайкалье в аренду китайцам

В Госдуме положительно отозвались о возможности предоставления земель Забайкальского края в аренду китайским компаниям. Глава думского комитета по аграрным вопросам Николай Панков в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что такая практика могла бы получить широкое распространение.
Парламентарий отметил, что в России в настоящее время не используются и не обрабатываются примерно 40 процентов земель сельхозназначения. В том, что такие земли будут браться в аренду другим государством и возделываться парламентарий не видит ничего страшного. По его мнению, РФ это принесет выгоду и «даст позитивный пример дл использования земель сельхозназначения», которые простаивают долгое время.
Вместе с тем, депутат сделал акцент на том, что государство должно серьезно контролировать обработку предоставляемой в аренду земли. По его словам, речь идет о соблюдении всех агротехнических норм, уплате арендаторами всех налогов, создании новых рабочих мест.
Ранее в СМИ появилось сообщение о том, что власти Забайкалья заключили соглашение с одной из китайских компаний о передаче в аренду сроком на 40 лет 150 тысяч гектаров земель. Губернатор края Константин Ильковский подтвердил эту информацию, сообщив о подписании протокола о намерении. По его словам, местонахождение участка и стоимость его аренды пока не определены.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Да причем здесь Дума? Это сборище попугаев Как царь скажет так и будет В России привыкли искать стрелочников!! Кроме Гаранта этого сделать никому не положено!! Думы как таковой в России нет Она обсолютно ничего не решает
Возможно в какой-то другой стране это возможно допустить, но не в России.
Получится, как всегда.
наличие больших денег прямопропорцианально патриотизму
а что у нас нет своего безработного населения которое может работать на земле? у нас во всех деревнях полно безработных. может быть платить им как китайцам и все получится. иностранцам в аренду земли сдавать можно на срок не более 3-х лет. и контроль за применением ими химических удобрений должен быть жестким.
Они давно походу это готовили и сам ВВП тут руку приложил,запретили несанкционированные митинги с призывами к свержению действующей власти и призывам к сепаратизму ,они всё это время ужесточали типо из-за событий на Украине .Тем самым лишили народ делать свой выбор и действительно многие стали боятся говорить правду, и власти сейчас будут делать всё что им угодно ,а нам предлагают самим выкручиваться .А как если страна сидит на газонефтяной игле ? И ни кто не собирается вкладываться в развитие сельского хозяйства ,им в Москве и так хорошо .