Дело об аварии в московском метро отправили в суд

Генеральная прокуратура России направила в суд дело об аварии в московском метро на Арбатско-Покровской линии летом 2014 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя ведомства Марину Гридневу. Ранее замгенпрокурора Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение.
Обвиняемыми по делу проходят четыре человека: замдиректора ООО «Спецтехреконструкция» Анатолий Круглов, замначальника дистанции капремонта службы пути Алексей Трофимов, старший мастер дистанции Валерий Башкатов и помощник мастера Юрий Гордов.
Фигурантов обвиняют в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, повлекшем смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 263 УК РФ).
Авария на синей ветке столичного метро, в тоннеле между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар», произошла 15 июля 2014 года. Резкая остановка состава привела к тому, что три вагона сошло с рельсов. Погибли 24 человека, более 150 получили ранения разных степеней тяжести. По данным следствия, причиной аварии стали нарушения, допущенные при эксплуатации стрелочного перевода. Катастрофа признана крупнейшей в истории Московского метрополитена.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Браво.Подумать только. Не прошло и года. За это время Навального судили десять раз ,Украину сто раз, Сердюкову постеснялись дать срок , Васильевой постеснялись не дать срок.При этом беззастенчево держат Савченко и штампуют версии одну за другой по убийству Немцова и сбитому Боингу.
по прокладке ветки в Новую Москву, детище Медведа. Прокладка велась методом подрыва пород, что и привело к аварии на действующей ветке. Но теперь об этом узнаете только вы.