Президент призвал сформировать класс современных госменеджеров

Президент РФ Владимир Путин призвал сформировать новый класс государственных менеджеров, которые в своих действиях руководствовались бы современным подходом. Об этом глава государства заявил, выступая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), сообщает ТАСС.
«Необходимо сформировать целый класс государственных менеджеров, которые умеют работать гибко, по-современному, понимают запросы бизнеса к деловому климату, к системе госуправления в целом», — сказал Путин.
Для этого, по его словам, на базе одного из ведущих вузов страны будет создан Центр обмена лучшими практиками госуправления и формирования бизнес-среды в регионах. «Такой центр может стать хорошей площадкой не только для повышения квалификации, но и для обмена опытом и налаживания горизонтальных связей между представителями региональных управленческих команд», - считает президент.
Путин заявил также, что считает целесообразным «создать в каждом регионе специальные штабы, проектные офисы, которые станут своего рода администрациями развития и обеспечат внедрение лучших механизмов для создания благоприятного инвестклимата».
«Комфортная деловая среда - это важнейшее условие для формирования массового слоя несырьевых малых и средних предприятий, прямой путь к диверсификации экономики и созданию новых рабочих мест», - подчеркнул российский лидер.
Путин также отметил, что Россия рассмотрит предложения бизнеса по предоставлению новых льгот для инвесторов. Как пояснил президент, налоговые льготы предоставляются малым и средним предприятиям, а также «гринфилдам» — новым промышленным предприятиям. «Поступило предложение такие же льготы предоставлять и для новых инвестиций вообще. Мы рассмотрим обязательно эти предложения, думаю, что вполне можем их реализовать», — подчеркнул Владимир Путин.
ПМЭФ открылся 18 июня. В этом году в Санкт-Петербург прибыли делегации из Китая, Японии, Индии, Турции, Финляндии и ряда других государств. Форум завершится 20 июня.
Комментарии читателей Оставить комментарий
потому как при частной собственности миллиардерами имеющими в своем распоряжении целые отрасли управлять бессмысленно. У них есть свои менеджеры и юристы.
по эффективности это будет такая же сборная футбольная команда, только с еще большей оплатой бесполезного труда.
красные рубашки в те времена крестьяне не носили, это был манегер
такие на пенсию не уходят
Спасибо, Евгений, за вопросы о необходимости смысловом использовании "менеджер" в трудовой культуре/деятельности в России с учетом современного содержания/обязанностей.Если смотреть на "man-age": man-человек,age-возраст,так оно и было раньше,задача бизнеса не как много приносить прибыль,а сколько долго оставаться/развиваться успешно в бизнесе,п-р сегодняшняя Германия,ровно, без больших взлетов/падений,медленно/упорно только вперед.
"Мanage"-пришло из итальянского maneggiare,a oзначает в Русском просто-кучер.Так какой кучер загонит лошадей до смерти,хотя,помните А.Чехов:"Но теперь,странное дело,в большую такую телегу впряжена была маленькая/тощая/саврасая крестьянская клячонка,одна из тех,к.-он часто это видел-надрываются иной раз с высоким каким-нибудь возом дров или сена,особенно коли воз застрянет в грязи или в колее,и при этом их так больно,так больно бьют всегда мужики кнутами,иной раз даже по самой морде/по глазам,...Но вот вдруг становится очень шумно:из кабака выходят с криками/песнями/балалайками пьяные-препьяные большие такие мужики в красных и синих рубашках,с армяками внакидку."`Садись,все садись!-кричит один,еще молодой,с толстою такою шеей и с мясистым,красным,как морковь, лицом,-всех довезу,садись! Да ты,Миколка,в уме,что ли:этаку кобыленку в таку телегу запрег!".
Но у меня вызывает недоумение Русский язык/культура в России-смотришь со стороны,он/она даже смотриться не сиротой,та помнит родителей,а уже подкидыш-без роду/племени.Какая цель,убить/унизить?