Президент Армении согласился на встречу с демонстрантами

Президент Армении Серж Саргсян пообещал встретиться с участниками протеста против повышения тарифов на электроэнергию. Переговору могут пройти при участии представителей прессы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя начальника полиции Армении генерал-лейтенант Унана Погосяна.
Предполагается, что в ходе встрече стороны обсудят возможность приостановления решения о повышении тарифов на электричество, принятое комиссией по регулированию общественных услуг. Демонстрантам рекомендовано организовать группу представителей, которая отправиться на переговоры с главой государства. Участники акции, в свою очередь, требуют трансляции встречи в прямом эфире.
Накануне протестующие построили в центре Еревана баррикады из урн для мусора. Они пояснили, что таким образом намерены обеспечить безопасность своей мирной акции.
Полиция в ответ пообещала не предпринимать никаких силовых действий, «пока собрание носит мирный характер». В то же время предупредила демонстрантов, что в их рядах есть провокаторы.
Акция протеста в Ереване началась 22 июня. Полиция остановила демонстрантов на пути к президентскому дворцу и после отказа разойтись применила силу. В результате были задержаны 237 человек, из которых на данный момент около 200 уже отпущены на свободы. В ходе столкновения пострадали семеро демонстрантов и 11 правоохранителей.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Сдаётся мне ,что основная часть демонстрантов визиты,армяне не пойдут на это.
Потому,что им ещё США не дали указаний.
Гнать оттуда всю либеральную нечисть и как в России разогнать на хрен все иностранные некоммерческие организации.
Очень возможно ,что и третий. Тоже из страны, недавно за уши притянутой в ЕАЭС.
Власть должна прежде всего защищать интересы большинства народа а не бизнеса.От добра ,добра не ищут.Пока существует чудовищная эксплуатация народа олигархами,пока не восстановлена справедливость по отношению к приватизации,ни какого спокойствия,ни какая власть, не будет иметь.Народ проживающий на территории бывшего СССР имеет "прививку" справедливости.Не всё и тогда было справедливо,но по отношению к нынешнему состоянию прав граждан - это небо и земля.Сегодня только 10% граждан имеют полный пакет социальной защиты,благодаря только состоянию собственного "кошелька".Остальное население 90% абсолютно беззащитно.Нас все время поучают: мол для восстановления собственных прав,необходимо обратиться в суд.Но для этого как минимум необходимо иметь средства на юриста.И кому нужен справедливый Закон,если им большинство не может воспользоваться.Все происходящее в Армении не чуждо и для России.