]]>
]]>

ИГ объявило о создании провинции на Северном Кавказе

00:20 25.06.2015

Радикальная террористическая группировка «Исламкое государство» объявила о создании своей провинции ан Северном Кавказе. Об этом сообщает организация Institute for the Study of War со ссылкой на пресс-секретаря ИГ Абу Мухаммада аль-Адани.

Поводом для создания так называемого «вилаята Кавказ» стала публикация в Twitter клятв лидеров бандформирований Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Чечни в верности главе ИГ Абу Бакру аль-Багдади. В числе присягнувших ИГ были и боевики «Имарата Кавказ» - организации, имеющей связь с «Аль-Каидой» и относящейся к числу запрещенных в РФ.

В публикации отмечается, что провозглашение «вилаята Кавказ» открывает новый фронт противостояния ИГ и «Аль-Каиды». Авторы предполагают, что Россия, в свою очередь, будет прилагать дополнительные усилия для обеспечения безопасности в регионе и увеличит количество контртеррористических операций. Кроме того, они опасаются, что Россия может использовать факт создания на Кавказе провинции ИГ для увеличения своего влияния в Сирии и Ираке и поставок им оружия. Это чревато осложнением отношений с США и Европой, который пытаются «сбалансировать российское участие в борьбе с ИГ», отмечают авторы.

Ранее представитель Совбеза РФ Евгений Лукьянов отметил, что ИГ представляет угрозу для России. По его словам, на стороне террористов действуют порядка двух тысяч россиян, преимущественно выходцев с Северного Кавказа.
 

Комментарии читателей
26.06.2015, 10:43
Гость: XeX

ИГ так же как и Аль-Каеда - это ЦРУ/Моссад. Их проекты. Все руководство ИГ прошло тренировку в Иордании в специальных центрах ЦРУ. Низшее звено организации - обычные тупые арабы, которых туда специально завлекают, но верхушка полностью подконтрольна спецслужбам. Операция на самаом деле блестящая. Теперь под видом "отморозков исламистов из ИГ", США и Израиль могут вытворять любые вещи на Ближнем Востоке и собирать и переписывать данные всех потенциальных исламистов среднего звена, а также держать их под конторлем и использовать в своих целях. От самых опасных можно красиво избавлятся посылая на заведомо самоубийственные миссии. Во "имя Аллаха", конечно. "Не можешь остановить - возглавь" - старый как мир принцип.

25.06.2015, 15:08
Гость: из киева

Это Вы о Северном Кавказе?

25.06.2015, 15:07
Гость: николя

для "террористической группировки" ИГ великовато...
и сильно.

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.