]]>
]]>

Кадыров предложил лишить гражданства воюющих за ИГИЛ россиян

10:52 22.07.2015
Рамзан Кадыров © РИА Новости, Константин Чалабов
Рамзан Кадыров © РИА Новости, Константин Чалабов

Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил лишать российского гражданства тех, кто уезжает воевать за Исламское государство, и не впускать их обратно в Россию. Об этом глава Чечни сообщил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» в среду, 22 июля.

«Уехавший в Сирию или Ирак обязан знать, что закрыл за собой дверь в Чечню, обратной дороги нет. Более того, я считаю, что было бы правильно лишать гражданства тех, кто из любого региона страны уезжает пополнить ряды террористических организаций. И не впускать их обратно в Россию», - написал Кадыров.

Накануне глава Чечни провел встречу с главой МВД по республике Русланом Алхановым и командирами подразделений регионального МВД. «В Чечне накоплен бесценный опыт борьбы с терроризмом, которым уже интересуются в различных странах», - сказал он.

Недавно боевики ИГ взяли на себя ответственность за взрыв на иракском рынке во время празднования Рамадана, в результате которого погибли 120 человек.

В июне Кремль прокомментировал вербовку российских студентов «Исламским государством». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что влияние террористических организаций и идеологии фундаментализма и экстремизма находится в сфере полномочий Национального антитеррористического комитета и Федеральной службы безопасности.

Предполагается, что экстремистская группировка «Исламское государство» сформировалась на севере Сирии и в течение трех последних лет набрала силу и стала одной из основных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние на государства Ближнего Востока и Северной Африки. По разным данным, численность ИГ варьируется в пределах от 50 до 200 тысяч боевиков. В результате действий группировки и борьбы с ней сотни тысяч мирных жителей Ирака и Сирии погибли, а миллионы стали беженцами.

Комментарии читателей
22.07.2015, 18:34
Гость: *

В конституции прописана свобода передвижения и выбора места жительства. Но преступники этой свободы лишены. В конституции прописана свобода взглядов и слова, но если эти взгляды противоречат УК, то свобода эта отменяется. Ну, и т.д.

22.07.2015, 14:52
Гость: Ещё

Предложение нужно расширить на воюющих в Донбассе. Чтобы потом не было такого:" какая неприятность. Герой "Новоросии", заместитель комбрига ОБрОН "Одесса" Варяг, воевавший за "ЛНР", арестован в Москве за то, что сколотил банду и вымогал у банка "Югра" 300 миллионов рублей.

Кто бы мог подумать. Такой хороший парень, Донбасс от фашистов защищал и вдруг такое..."

22.07.2015, 14:40
Гость: Да?

А конституцию писали не ваши ли приятели?

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.