]]>
]]>

В музейном сообществе РФ потребовали наказать Энтео за инцидент в Манеже

12:42 19.08.2015
Дмитрий Цорионов. Фото с личной страницы в «ВКонтакте»
Дмитрий Цорионов. Фото с личной страницы в «ВКонтакте»

Представители музейного сообщества потребовали наказать Дмитрия Цорионова (Энтео) и других православных активистов, устроивших погром во время выставки в Манеже. Издание The Art Newspaper Russia опубликовало соответствующее открытое письмо, подписанное руководством крупнейших отечественных музеев.

Авторы послания отметили, что активисты нанесли вред работам Вадима Сидура, которые входят в государственный фонд России. Они подчеркнули, что скульптор является участником и инвалидом Великой отечественной войны, а многие его произведения пронизаны «болью, страданием, трагизмом и никогда — глумлением».

Действия активистов под предводительством Энтео в письме расцениваются как подрывающие авторитет РПЦ и нарушающие основополагающий принцип межконфессионального и межнационального сосуществования народов России — принцип толерантности. Авторы письма заявили, что акт вандализма в Манеже ставит под угрозу все музейное сообщество страны, «оказавшееся беззащитным перед лицом вандалов, разрушающих произведения искусства, экспонирующиеся на выставках». Они потребовали наказать виновных и принять меры для пресечения подобных инцидентов в будущем.

Ранее СМИ сообщали о том, что активисты движении «Божья воля», возглавляемые Дмитрием Цорионовым (известен как Энтео), 14 августа ворвались на выставку «Скульптуры, которых мы не видим» в Манеже и устроили погром. Нападавшие повредили несколько экспонатов, заявив, что экспозиция является кощунством, глумлением над христианскими святынями и оскорбляет чувства верующих. Активисты заявили, что будут добиваться закрытия выставки. Пока же она продолжает работу. Поврежденные экспонаты изъяты полицией. В ближайшее время эксперты оценят ущерб, причиненный действиями нападавших. Энтео, в свою очередь, утверждает, что ни одна из скульптур не пострадала.
 

Комментарии читателей
20.08.2015, 22:16
Гость: музейщикам

Вы проиграете. Вы уже проиграли, когда начали войну против православия.
Мало того, что вы встали на позицию откровенного русофоба Збигнева Бжезинского, который заявил, что победив в холодной войне против СССР теперь надо победить самого главного врага Запада - православие, вы поддерживаете антирусские силы среди деятелей культуры и искусства в России и наносите вред, сея вражду в обществе. Это контрпродуктивно.
Православие устоит, вера окрепнет, а вас заменят люди совестливые и патриотичные, радеющие о государстве, вере и будущем нашей страны.

20.08.2015, 12:37
Гость: *

Живя в грязи, не терпим в чистоте живущих.

20.08.2015, 12:28
Гость: Мил человек

По себе судите.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.