]]>
]]>

Пилотов могут оставить без доплат к пенсии из-за долгов «Трансаэро»

11:57 27.10.2015
Фото с сайта aero.ru
Фото с сайта aero.ru

Из-за финансовых проблем «Трансаэро» летчики-пенсионеры, которые никогда не работали в авиакомпании, могут остаться без дополнительных выплат к пенсии, пишет газета «Коммерсант».

Долг авиакомпании перед Пенсионным фоном России (ПФР) за второй квартал составляет 157,1 миллиона рублей, рассказала газете представитель ПФР Марита Нагога. Из этой суммы 148,8 миллиона рублей приходится на дополнительные взносы, а 8,3 миллиона рублей — на пени за просроченные платежи. В фонде отметили, что ситуация с задолженностью за третий квартал прояснится к 16 ноября.

Согласно закону «О дополнительном социальном обеспечении членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации», авиакомпании перечисляют дополнительный взнос в ПФР в размере 14% от выплат и иных вознаграждений, который были начислены в пользу членов летных экипажей. Несмотря на то, что 90% взносов приходится на крупнейших перевозчиков, ПФР распределяет эти средства между всеми пенсионерами, независимо от того, в какой авиакомпании они работали в прошлом.

«Если «Трансаэро» не погасит задолженность, то летчики-пенсионеры, получающие доплаты по льготному обеспечению, получат меньше, поскольку доплата осуществляется по факту поступивших дополнительных взносов от компаний», — сообщила Нагога изданию.

Размер выплат изменяется раз в квартал. Он высчитывается по сложной формуле, включающей в себя поправочный коэффициент, зависящий от суммы взносов и пеней, собранных ПФР. Таким образом, чем больше средств компания выделяет за действующих летчиков, тем больше получается размер фонда и доплаты пенсионерам. Представитель ПФР подчеркнула, что никакой компенсации за счет государства или других компаний в случае неплатежеспособности одной авиакомпании не предусмотрено. «Аэрофлот» отказался от комментариев, авиакомпания «Сибирь» (S7) не смогла предоставить оперативный комментарий газете.

26 октября «Трансаэро» объявила о намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании себя банкротом. Ранее иски о банкротстве «Трансаэро» подали крупнейшие кредиторы авиакомпании Альфа-банк и Сбербанк. ВТБ уведомил о намерении подать такой иск.

Комментарии читателей
27.10.2015, 14:01
Гость: Татьяна Алексеевна

Пилоты?Почему бы им не переквалифицироваться на летчиков ВКС?Вполне востребованная профессия.

27.10.2015, 14:00
Гость: Carlos

Лётчики - да шут с ними.. Главное, чтоб у топ-манагеров доходы не снизились...

27.10.2015, 12:31
Гость: Гуманитарий

Забавно! С стране дефецит проф.летчиков. набирают из всех заграниц, гостабайтеров, а наших на помойку?? Хотя,чего удивляться!

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.