Фигуранты дела об аварии в метро получили от 5,5 до 6 лет колонии

Дорогомиловский суд Москвы назначил фигурантам дела об аварии в столичном метро наказание в виде лишения свободы на сроки от пяти с половиной до шести лет. Отбывать его они будут в колонии общего режима, передает ТАСС.
В частности, по пять с половиной лет проведут в колонии мастер путей Валерий Башкатов, заместитель начальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП «Московский метрополитен» Алексей Трофимов и директор по производству субподрядной организации ООО «Спецтехреконструкция» Анатолий Круглов. Помощник Башкатова Юрий Гордов осужден к шести годам лишения свободы.
Кроме того, все четверо солидарно должны будут выплатить потерпевшим свыше 15 миллионов рублей. Первоначально общая сумма исковых требования превышала 30 миллионов, но суд счел ее завышенной.
Защита осужденных намерена обжаловать приговор. Адвокаты надеются, что суд второй инстанции смягчит наказание. «В случившейся трагедии частично есть вина руководства метрополитена и стрелочники не должны нести за это всю ответственность», - сказал корреспондентам агентства адвокат Башкатов Сергей Князькин.
Ранее сообщалось о том, что в скором времени должно завершиться расследование еще одного уголовного дела, связанного с аварией в метро. Его фигурантами являются шесть человек, в числе которых начальник службы пути метрополитена Юрий Сильянов и его заместитель Валерий Малышев.
Крупнейшая в истории московского метро авария произошла в июле 2014 года. Из-за резкой остановки состава между станциями «Парк победы» и «Славянский бульвар» сошли с рельсов три вагона. Это привело к гибели 24 человек. Еще более 150 получили ранения. По версии следствия, к аварии привели нарушения, допущенные при эксплуатации одной из стрелок.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Все по российский, по путинский. Одни воруют, так что работать нечем, вторые остались крайние. Везде где пживая рука, такое положение дел.