«Московская полиция и городские власти озлобили людей»

В СМИ прошли сообщения о том, что депутату Госдумы Александру Потапову повредили, и, возможно, даже сломали позвоночник, во время разгона полицейскими встречи депутатов с избирателями на Пушкинской площади.
Александр Потапов является постоянным экспертом KM.RU, и мы напрямую обратились к нему за подробностями.
Рядовые полицейские отказались меня пропускать в сквер
- В начале декабря, как и положено по законодательству, Московский горком КПРФ подал заявку на проведение митинга против необоснованного введения платных парковок в Москве. Но в этом нам отказали.
Поскольку вопрос в Москве стоит очень остро, то мы встретились с многочисленной группой избирателей, подав соответствующую заявку на встречу депутатов с избирателями. В соответствии с законом о статусе депутатов, мы имеем на это право, и никогда никаких проблем в этом отношении не было. Уведомление об этой встрече мы направили в Правительство Москвы, Префектуру Центрального округа и в Управление МВД по городу Москве.
И вот 15 декабря я пришел примерно за час до назначенного времени (19:30) и предъявил удостоверение депутата Госдумы. Однако рядовые полицейские отказались меня пропускать в сквер, который был огорожен металлическими барьерами. Они сослались на команду начальства.
Генерал полиции Козлов находился рядом, и я его спросил, почему не пускают граждан. Он мне ответил, что идут строительные работы. Однако никаких следов строителей я не увидел. Я спросил, по чьей команде он действует, но он ничего не ответил. В результате людей так и не пропустили, а я был вынужден выйти из сквера к нашим депутатам и собравшимся избирателям, которых было около 1000 человек. Вдруг появился большой отряд полиции, они стали своими телами сдавливать фланг, на котором я находился.
Что мешало полиции дать спокойно провести это мероприятие?
Женщинам стало больно, они начали кричать, некоторые упали, а я полетел на жесткие конструкции, ударился ребрами, почувствовал дикую боль, еле успел вскочить, еще секунду и меня бы затоптали. В этот момент наш депутат Рашкин громко объявил, что завалили депутата Потапова, и после этого полиция отступила.
Вот тогда мы смогли все обсудить и по косточкам разобрали всю ситуацию произвола с безоглядным введением платных парковок, и материальный фактор, и то как принимались управленческие решения, и насколько власти «посоветовались» с местными депутатами и народом.
Что мешало полиции и городским властям дать спокойно провести это мероприятие? Зачем потребовалось применение силы? Мне это совершенно непонятно. Они озлобили многих людей. Лично я отправился в травмпункт и снял медпоказания: мне нанесли травму. Я считаю, что здесь есть нарушение уголовного законодательства.
Мне как члену Федерального Собрания Российской Федерации фактически воспрепятствовали проведению встречи с избирателями. За это существует наказание, и я буду выступать за привлечение к ответственности этих лиц. Ответственность может быть как уголовной, так и административной или дисциплинарной. Сейчас мои помощники изучают ситуацию, и, возможно, будем писать депутатские запросы Чайке, Бастрыкину и Колокольцеву.
P.S. Редакция KM.RU желает Александру Потапову скорейшего выздоровления и продолжает следить за развитием событий.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Тебе точно не хватает образования. Учиться это тебе не девок в клубах лапать. Запомни, не было ни какой КПСС при тов.Сталине и тем более "сталинской КПСС". Партия рабочего класса и крестьянства ленинская. Ленинской была и при тов. Сталине, а называлась Всесоюзная коммунистическая партия большевиков ( ВКПб ). Деревеньщина не отесанная.......
Не позволит никому посягать на власть компадоров газпромовцев.
Ну да, именно поэтому пенсионеры уступают место в метро беременной женщине, а молодые жеребцы и кобылки вроде тебя или претворяются спящими или утыкаются в айфон гоняя шарики.
Переел лягушатины или диссидентского самиздата перечитал ? Ну, что ты несешь ? Какая советская власть в 2015 году ? / ..что даже за все годы советской власти, к юбилею дня Победы в 2015 году../. Наверно не " все " годы советской власти с 1917 года, а в период с 1945 по 1991 год ? Вот из-за таких как ты и не получили, потому, что вы все разворовали построенное советской властью за все годы.
20 Съезд осудил не обоснованные репрессии и культ личности тов. Сталина. Заметь,задолго до вас господа. Из этого следует:
1. Обоснованные репрессии в отношении врагов народа съезд не осуждал.
2. В соответствии с Уставом ВКПб/КПСС коммунист обязан развивать критику и самокритику. Никто не освобожден от критики и Съезд поступил в отношении культа личности тов. Сталина в соответствии с Уставом партии. Ничего предосудительно в этом нет.
3. Вклад тов. Сталина в социалистическое строительство, его организующая роль, личная скромность,преданность ленинским принципам и делу партии ни у кого из коммунистов не вызывает сомнения и заслуживает уважения.
5. В партии было много движений и фракций, поэтому не следует смешивать горбачевскую верхушку в КПСС, продавшуюся масонам с их демократическими лозунгами свободы,с коммунистами оставшимися на марксистско ленинских позициях.