Генассамблея ООН приняла резолюцию России о борьбе с героизацией нацизма

11:45 18.12.2015
Фото с сайта wikimedia.org
Фото с сайта wikimedia.org

Генеральная ассамблея ООН приняла российский проект резолюции о ликвидации расизма и ксенофобии, а также против героизации нацизма. Об этом сообщает РИА Новости.

Такой документ Россия вносит ежегодно. На 70-й сессии Генассамблеи и в 70-ю годовщину окончания Второй мировой войны документ получил поддержку 133 государств, против голосовали лишь США, Канада, Украина и Палау, 49 членов ООН воздержались (в основном страны Евросоюза).

В резолюции отмечается рост случаев дискриминации, нетерпимости и экстремистского насилия, мотивируемых антисемитизмом, исламофобией и христианофобией и предубеждениями против людей, исповедующих иные религии. В документе также выражается обеспокоенность в связи с распространением во многих частях мира различных экстремистских политических партий, движений, в том числе групп неонацистов и «бритоголовых».

Подчеркнута недопустимость осквернения и сноса памятников, воздвигнутых в память о тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны. Резолюция призывает все страны принять меры по противодействию любому чествованию нацистской организации СС и всех ее составных частей, в том числе Ваффен СС. Документ безоговорочно осуждает любое отрицание Холокоста.

Комментарии читателей
21.12.2015, 07:44
Гость: Зри в корень.

Национализм просыпается тогда, когда государствообразующую нацию начинают опускать ниже плинтуса, вытесняя ее со всех важных уровней деятельности. Начинают возносить невесть откуда взявшиеся пришлые "таланты". Начинает процветать кумовство, клановость, укрепляется круговая порука, коррупция и безнаказанное казнокрадство.

18.12.2015, 18:42
Гость: Вальтер-казах

Двойные стандарты у руководства Казахстана,члена СНГ и ОДКБ. Вот цитата из новостной ленты «Казинформа» о выступлении Назарбаева на тюркском курултае в Стамбуле:
«Мы живем на родине всего тюркского народа. После того,как в 1861г. был убит последний казахский хан,мы были колонией Российского царства,затем Советского Союза (?). За 150 лет казахи едва не лишились своих национальных традиций,обычаев,языка,религии (?). С помощью Всевышнего мы в 1991 году провозгласили свою независимость (?). Ваши предки,уходя с исторической родины,из Тюркского каганата,забрали с собой название тюркского народа. До сих пор турки называют лучших джигитов — „казах“. Вот мы и есть эти казахи».
Вот еще цитата из выступления Назарбаева на турецко-казахском бизнес-форуме в Стамбуле:
«Как сказал Ататюрк:„Придет время,когда все тюрки объединятся“. Поэтому я хочу поприветствовать всех тюркоязычных братьев. Между Алтаем и Средиземным морем свыше 200 млн братьев живет. Если мы все объединимся, то мы будем очень эффективной силой в мире».
Отклик одного из пантюркистов на эти заявления Назарбаева:
«Впервые, после Ататюрка, из уст влиятельного политика,руководителя авторитетного государства была официально озвучена идея единства Тюркского мира...Велика ответственность на семи ныне существующих тюркских государствах,на их элитах (Азербайджан,Казахстан,Кыргызстан,Туркменистан, Турция,Тюркская республика Северного Кипра и Узбекистан). Мы ответственны перед потомками...".
Это и есть двойные стандарты Казахстана.

18.12.2015, 17:54
Гость: )) являлся красной, пока СИЛА была, СССР.

а теперь всем пофиг.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации