Герман Греф предсказал дальнейший обвал рубля

В 2016 году курс рубля будет падать вслед за стоимостью нефти. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» заявил глава Сбербанка Герман Греф, передает Rambler News Service.
«Можно говорить, что цена на нефть будет колебаться в ближайшие месяцы в районе плюс-минус 10 процентов в обе стороны», — приводит агентство его слова.
Греф также отметил, что стоимость нефти сильно связана с политикой Федеральной резервной системы (ФРС) США. «Будет ужесточаться политика ФРС. Это означает, что с самого большого деривативного рынка, рынка нефти, доллар будет уходить. Это означает, что с точки зрения монетарной ситуации цена на нефть должна падать, это абсолютная корреляция, и, естественно, рубль будет снижаться», — пояснил он. Греф подчеркнул, что не берется давать прогноз по стоимости нефти, так как «уже столько раз ошибался».
«Очень важным фактором является тот факт, что ЦБ перешел к плавающему курсу рубля, тем самым он спас нашу экономику в этом году», — подчеркнул президент Сбербанка.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Многие страны торгуют нефтью,но ни у кого из них не обесценились деньги,только у нас рубль.Тут какой то лохотрон .Есть один у нас финансист,который много лет нам вдалбливал.что рубль зависит от нефти.Ну и вдолбил.А другие то страны этого не знают.Не знают.что их деньги тоже от нефти зависят.А мы то знаем и одни страдаем.
Не в коем случае нельзя гнать,кто-то должен отвечать.
Почему Чубайс и Греф до сих пор не "моют золотишко" на Колыме?
Это НЕ ПАРТИЯ ПЛОХАЯ, а ТВОЙ народ, пролезший в неё. НЕ ЗАБЫВАЙ, КТО ПОСТРОИЛ СССР!
В данном случае уважаемый Греф выступает в роли маститого паникера. Почему? Зачем он провоцирует на необдуманные действия своих вкладчиков и сеет панику? Очевидно, что как топ-менеджеру крупнейшего банка, ему это на руку. Мы все бросаемся сбывать рубли не дожидаясь окончания сроков окончания депозитов и Сбербанк избавляется от необходимости платить повышенные проценты, которые он обещал на год. И г-н Греф и его банк будут в плюсе или по крайней мере уменьшат свои обязательства. Опять же увеличение рублевого эквивалента в валютных активах банков. Вот так без особого напряга можно из 30 тыщ сделать 70 тыщ деревянных. Я бы таких аракулов-спекулянтов гнал бы из страны в шею.