Коммунисты выступили за возврат в УК конфискации имущества как наказания

Депутаты от КПРФ внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, в котором предложили вернуть в Уголовный кодекс конфискацию имущества как дополнительное наказание за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Об этом сообщает «Интерфакс».
В соответствии с документом, данное наказание должно применяться на основании обвинительного приговора, вступившего в законную силу. Авторы проекта также составили перечни имущества, подлежащего обязательной конфискации, и которое таковой не подлежит.
Депутаты напомнили, что в 2003 году конфискация была исключена из российского уголовного законодательства и заменена системой штрафов. Однако на практике данная мера не может сравниться по эффективности с конфискацией, полагают авторы документа. Более того, они отмечают, что возврат конфискации в УК в качестве меры уголовно-правового характера (в 2006 году) не выполняет своей задачи по сдерживанию роста тяжких и корыстных преступлений.
Правительство России дало отрицательный отзыв на законопроект. По мнению кабмина, в нем не представлены убедительные данные, подтверждающие наличие проблемы применения конфискации в нынешнем виде и необходимости ее возврата в УК в качестве вида наказания.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Идиот. Тебе в голову не приходил вопрос, кто построил этот союз? И коммунисты не за время своего правления всё построили. Разворовали дерьмократы.
Интересно, а кто это будет делать? Неужели самих себя и свою родню. Абсурд. 25 лет перед выборами говорят о том, что народ хочет слышать...Нужна новая чистая компартия, но не нынешняя КПРФ... Идеи социализма и коммунизма у человечества всегда актуальны...
Опять подняли голос жрецы смерти. Коммунисты- это организованная преступная группировка,сеящая смерть. То что было ими произнесено это пускание пузырей с использованием доверчивого народа. Они развалили союз. Они разграбили Россию. Нет им пощады. Только суд с окончательной формулировкой о закрытии преступной парторганизации.
У нас в стране детских садиков не хватает.Школы иногда рассыпаются.Нет в некоторых местах медицинских пунктов.Даже в клуб можно переделать.Или правление совхоза переселить в этот дворец.Это варианты для тех дворцов,что в нашей стране.А за границей можно и продать.
Дозвольте с процедурным вопросом. Допустим, конфисковали у казнокрада виллу-дворец - и что с ей делать? Продать? Такому же казнокраду? А здание содержать надобно - ох, расходы...