Десять пунктов моей оппозиционности

Парламентские выборы в России практически на носу. Не за горами и президентские.
И каждый сознательный гражданин (а некоторые и несознательные, и бессознательные) задумывается: а за кого я буду голосовать?
Согласен, в нашей стране трудно ответить на этот вопрос. Особенно на думских, то есть фактически — партийных выборах.
Есть, однако, простой способ выхода из этого трудного положения. Надо действовать методом «от противного», то есть прежде всего решить, а за кого я точно не буду голосовать.
Причём суть не в названиях партий, не в их программах, которые, разумеется, никто не читает, и даже не в именах лидеров, а в самом простом — в предложениях, которые представители этих партий или те, кого эти партии поддерживают, делают для «реформирования России». Ну, ещё и в конкретных делах, если кто-то от слов уже перешёл к делу. А иногда — и просто в словах, которые те или иные политики или те, кого они поддерживают (министры, например), произносят почти бессознательно.
Я, как и абсолютное, уверен, большинство избирателей России, пока нахожусь в замешательстве: за какую партию голосовать мне на осенних выборах в Государственную Думу?
И чтобы, не дай Бог, не промахнуться — даже случайно, даже в суете и спешке, я составил для себя список из десяти пунктов, каждый из которых категорически исключит для меня голосование за соответствующую партию и её кандидатов, как официальных, так и замаскированных под независимых.
Этот список не исчерпывающий — в него можно было бы добавить ещё много пунктов. Но я утверждаю, что этот список достаточный, ибо состоит из позиций, через которые просматриваются или прощупываются как явные, так и скрытые идеология и политическая психология любого кандидата.
По этому списку я легко смогу отсечь всех и каждого, к кому обязан как гражданин России быть в оппозиции. И не ошибусь.
Итак, вот список, руководствуясь которым я не буду голосовать за тех, кто будет в какой-либо мере замечен в причастности к соответствующим словам и делам.
Я не буду голосовать за тех, кто:
1. Предлагает приватизировать в условиях нынешнего финансового и экономического кризиса крупнейшие и крупные государственные активы.
2. Утверждает, что в России невозможен стремительный экономический подъём, в частности — в результате проведения новой (по отношению к нынешней) экономической и финансовой политики.
3. Отказывается от рассмотрения вопроса о справедливом распределении природной ренты между всеми гражданами России.
4. Отказывается ввести систему, при которой государство было бы обязано выкупать у владельца землю по установленной им кадастровой стоимости, если по этой стоимости невозможно продать землю на рынке.
5. Предлагает ввести в России ювенальную юстицию, признать однополые браки или отменить запрет на пропаганду гомосексуализма среди детей и подростков, а также выступает против «закона Димы Яковлева».
6. Выступает за продолжение нынешней «реформы образования».
7. Хотя бы раз предлагал или предложит России за что-либо и перед кем-либо «покаяться».
8. Предлагает «вернуть Крым Украине» или говорит, что не понимает, «что Россия делает в Донбассе».
9. Регулярно употребляет в своей речи такие слова, как «дауншифтер», «драйвер», «форсайт», «европейские ценности» и пр., а также «совок», «Раша», «быдло» и пр., и, кроме того, употребляет выражение «как в цивилизованных странах», явно исключая Россию из их числа.
10. Исключает изменение Конституции Российской Федерации.
А у вас есть такой список? Если нет — обязательно составьте. До осени ещё много времени. И свои десять пунктов оппозиционности вы непременно успеете сформулировать.
P. S. Кстати, по-моему, было бы и интересно, и полезно, если бы «Свободная пресса» собрала и от иных своих авторов предложения для аналогичных списков. Может быть, так мы смогли бы сформулировать сначала негативную платформу истинной и искренней оппозиционности, а затем уже — отталкиваясь от неё, и позитивную политическую платформу.
Комментарии читателей Оставить комментарий
В большинстве пунктов правильный список, только надо понимать, что все эти пункты реализовать сейчас практически невозможно - мы же не хотим революции.
И я точно не буду голосовать за того, кто пообещает реализовать все эти 10 пунктов, потому что он или популист, или ему долго повлавствовать всё равно не дадут.
А подумай лучше, почему майжанные методики могут сработать? А?
Потому что такие как ты уже 25 лет у власти и сейчас делают все, чтобы народ взбунтовался.
И не хомячки офисные, а НАРОД, который уже замордовали власть имущие безнаказанным воровством бюджета, ценами, налогами, кредитами и прочими радостями капитализма по россиянски.
ДОСТАЛИ!!!!!
Власть - это пятая колонна.
Зато сколько денег бюджетных проели эти "властные мужи" за 25 лет!!!!
За что они получали и получают свои нехилые зарплаты?
Смотреть и слушать их тошно, зато как они похорошели, отъелись и прибарахлились за эти годы за счёт народных денег.
Особенно цинично они ведут себя в кризис. Пенсионерам - индексация 4% в нарушении закона, инвалидам - закон об уменьшении льгот за ЖКХ по нищенскими нормативам на свет тепло и воду, детям - примитивизация образования, работающим - плати и плати за все....
значит кого-то одного выбирают из десяти или 20 человек. А кто их знает, кто они такие, избиратели в своём большинстве даже их фотографии не видели. Но это важно, но не стратегически. Важно, если законодатель честный и порядочный, то он должен прописать в законе о всеобщей явки на выборы и тут же приписать санкции о нарушении этого закона к примеру, лишить его всех или некоторых гражданских прав вплоть до наказания заключением на 10-20 суток. Выборы сразу все граждане зауважают и выскажут свою волю и власть станет легитимной и законной. Сейчас же в России ни одна вертикаль власти не законна. И попробуй тогда мухлевать на выборах как это делает ПЖВ. Все на выборы, ВСЕ, КАК ОДИН - этот показатель укажет на единство всего народа, который не безразличен к своей стране и своей судьбе. ВСЕ НА ВЫБОРЫ!