Россельхознадзор запретил ввоз турецкого перца и гранатов

19:39 16.03.2016

Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз в Россию из Турции, в том числе через третьи страны, перца и гранатов. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Запрет вступает в силу с 17 марта. Основанием для него послужили систематические поставки из Турции продукции, «зараженной карантинными для России объектами».

Партии указанной продукции, которые были отгружены до установленной даты, могут быть допущены к ввозу на территорию России после прохождения контрольно-надзорных мероприятий и лабораторных исследований, отмечается в сообщении.

В начале месяца глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявлял, у ведомства есть все основания запретить ввоз в страну турецкого перца. Кроме того, он не исключил вероятности введения запрета и на ряд других продуктов.

Отношения между Турцией и Россией обострились в конце прошлого года, после того как истребитель турецких ВВС сбил российский бомбардировщик Су-24. В числе санкций, введенных Москвой против Анкары, были запреты на поставки отдельных видов сельскохозяйственной продукции.
 

Комментарии читателей
17.03.2016, 11:35
Гость: Юрий СПб

...А надо было запретить ввоз "турецких перцев" и гранат.

17.03.2016, 11:13
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

А где импортозамещение? Гранат у нас своих навалом, а киви, между прочим, внешне похоже на картошку, а вкусом на крыжовник. Всеу можно найти полноценную замену, было бы желание это делать назло Госдепу и его подпиндосникам!

17.03.2016, 10:38
Гость: Ирэн

Наш Башкирский и Алтайский гораздо лучше: и ароматнее, и полезнее, и натуральнее.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.