Франция депортирует всю делегацию Всероссийского объединения болельщиков

12:55 14.06.2016

Французская полиция заявила о намерении депортировать всю делегацию Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ). Об этом ТАСС сообщил глава организации Александр Шпрыгин.

Автобус ВОБ, в котором находится, по разным данным, от 29 до 50 человек, во вторник, 14 июня, был блокирован французским спецназом по дороге в Лилль, где 15 июня состоится матч Евро-2016 Россия — Словакия.

«Нам сейчас объявили, что весь автобус будет депортирован, но мы ждем консула, угрожают силой. Это натуральное безобразие, почему депортируют официальную группу болельщиков, которые не принимали никакого участия в беспорядках в Марселе. Мы считаем, что это показуха», — заявил Шпрыгин.

Глава ВОБ также написал в своем Twitter, что власти Франции объявили о том, что 29 человек будут депортированы при любом исходе. Обжаловать решение можно будет «только потом».

Шпрыгин отметил, что в задержанном автобусе находятся флаги, баннеры и огромное полотно, которое планировалось использовать на встрече со Словакией.

Между тем вице-спикер Госдумы и член исполкома Российского футбольного союза (РФС) Игорь Лебедев попросит министра иностранных дел Сергея Лаврова помочь российским болельщикам. По словам зампредседателя нижней палаты парламента, депутатские запросы в адрес другого государства не имеют смысла, однако он готов обратиться к Лаврову, чтобы тот «на уровне МИД вмешался в ситуацию».

Комментарии читателей
17.06.2016, 12:01
Гость: Федя1

Им надо кого-то наказать за инцидент. Они знают, что от России ответа не будет, вот и отыгрываются на наших. Всё просто.

15.06.2016, 08:05
Гость: stalker

О количестве этих ультрас знаю из интервью одного из них шведскому изданию. А что до разнузданного поведения наших за границей, то я там тоже бывал. И не скажу чтобы наши соотечественики вели себя хуже тех же немцев и поляков. И примеров этому могу привести достаточное количество. Просто тема уйдет в сторону.

15.06.2016, 02:17
Гость: славянин

Не судить!Судить не за что!Болельщики все как один зомбированные-т.е.больные люди.Их лечить надобно а не наказывать!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации