ФТС опровергла слухи об отставке главы ведомства Бельянинова

13:39 27.07.2016

В Федеральной таможенной службе (ФТС) категорически опровергли информацию о том, что глава ведомства Андрей Бельянинов написал заявление об отставке, сообщает «Интерфакс» в среду, 27 июля, со ссылкой на заявление главы правового управления ФТС Ларисы Черкесовой.

По ее словам, «этого (отставки) не может быть, потому что не может быть никогда». Ранее различные СМИ сообщили, что глава ФТС написал заявление об уходе по собственному желанию.

Ранее у руководства ФТС прошли обыски. Осведомленный собеседник агентства рассказал, что они проводились в рамках дела о контрабанде элитного алкоголя и были связаны с показаниями одного из обвиняемых — предпринимателя Анатолия Киндзерского, заключившего сделку со следствием.

«Киндзерский дал показания о том, что благодаря Сергею Лобанову (президент ООО «Страховая компания Арсеналъ»), компания-поставщик элитного алкоголя «КонтРейл Логистик Северо-запад» получила особый статус, который предполагал более лояльный режим (таможенной) проверки», — указывал собеседник агентства.

Таким образом, по словам источника, следователи вышли на Лобанова, и как следствие, на руководителя ФТС Бельянинова, у которого тот был советником. По информации газеты «Коммерсантъ», Бельянинов и его подчиненные проходят по делу в качестве свидетелей, и глава ФТС был оставлен в этом статусе после допроса в СКР.

Комментарии читателей
28.07.2016, 09:46
Гость: о российской власти

Раскормленный боров Бельянинов - это и есть олицетворение российской коррумпированной, олигархической власти. Те сотни тысяч долларов, евро и рублей, которые он хранит в коробках от обуви в своем роскошном особняке - это семечки на карманные расходы. Наверняка, как и у всех членов российского правительства и администрации президента, у него имеется недвижимость за рубежом и сотни миллионов (а может и миллиарды) долларов на зарубежных офшорных счетах. И такие люди правят Россией. А президент ничего менять не хочет: ни бездарное правительство, ни обанкротившийся либеральный экономический курс, ведущий Россию к полной экономической деградации и застою, ни коррумпированную, паразитарную олигархическую систему, навязанную России еще во времена Ельцина.

28.07.2016, 02:29
Гость: Сергей 2

Девиз наших непотопляемых проходимцев?"...этого не может бвть, потому что не может быть." Что-то запредельное.Как в своей вотчине, а не государственной.

27.07.2016, 21:30
Гость: св..

Их столько,что у всех на "форуме":ни пальцев,ни....НЕ ХВАТИТ!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.