]]>
]]>

В ФСБ рассказали о предотвращении терактов в Крыму

18:28 10.08.2016

Федеральная служба безопасности России предотвратила теракты в Крыму, подготовленные главным разведуправлением Минобороны Украины. Объектами терактов были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения Крыма, сообщается на сайте ведомства.

В сообщении поясняется, что в ночь с 6 на 7 августа в районе города Армянска была обнаружена группа диверсантов. При ее задержании произошло боестолкновение, в ходе которого погиб один сотрудник ФСБ. На месте боя силовики обнаружили самодельные взрывные устройства общей мощность свыше 40 килограмм в тротиловом эквиваленте, боеприпасы, противопехотные и магнитные мины, гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении украинских спецподразделений.

В ночь на 8 августа украинские диверсионные группы при массированной огневой поддержке дважды пытались проникнуть в Крым. Во время этих столкновений погиб один военнослужащий Минобороны РФ.

В ФСБ отметили, что на территории Крыма была ликвидирована агентурная сеть украинской разведки. При этом задержаны граждане Украины и РФ, оказывавшие содействие в подготовке терактов. В настоящее время они дают признательные показания.

Ведомство возбудило уголовное дело. Кроме того, в Крыму усилены меры безопасности и пограничный режим на границе с Украиной.

В Минобороны Украины называют заявление ФСБ не соответствующим действительности. Киев называет его попыткой РФ оправдать «передислокацию и агрессивные действия военных подразделений» на полуострове, который Украина продолжает считать своей территорией.

Крым вошел в состав РФ в 2014 года на основании результатов референдума, проведенного на полуострове. Киев не признает их результатов и настаивает на возврате Крыма.
 

Комментарии читателей
11.08.2016, 10:48
Гость: доктору кислых щей

Ты сторонник того , что укры не могут отдать Пиндостану под военную базу, надо уничтожить вместе с населением.

11.08.2016, 09:36
Гость: НАГ

Прошли те времена, когда нас можно было застать врасплох.
Диверсантов и их пособников, после серьёзных допросов я бы прилюдно расстрелял.
Конечно, президент знает, что делает, ему виднее и вся информация у него.
А шарахнуть точечными ударами по базам террористов на украине нужно! Сделав серьёзное заявление всему миру!
Они, считай, объявили нам войну. Чем они лучше ИГИЛ? Они такие же террористы, только говорят на понятном языке. Вот и повод - борьба с терроризмом, возведённым правителями украины в ранг государственной политики.

11.08.2016, 09:24
Гость: Сотрудник Органов

Доктор, ты опять путаешься под ногами у прогрессивного человечества? США и "большинство стран" к нему не относятся!
А как же воля народов? Пустой звук? Нет, доктор, скажу тебе по-хорошему:"Твои посты лживы, твои посты провокационны!" И как тебя держат в науке, а то,
что ты враг народа, которого ты именуешь "ватниками", видно не вооружённым глазом. Понятно, на кого ты работаешь. Явись-ка лучше сам с повинной в Органы, чтобы облегчить свою участь. Хватит "облегчаться" на КМ - противно!

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.