В Смоленской области обнаружили партию креветок с мышьяком

21:17 31.10.2016

На одном из складов временного хранения в Смоленской области Россельхознадзор обнаружил три партии креветок общем весом более 30 тонн с повышенным содержанием мышьяка. Об этом ТАСС рассказали в управлении ведомства по Смоленской и Брянской областям.

Помимо мышьяка в креветках было выявлено превышение нормативного содержания антибактериальных веществ нитрофуранов.

По информации ведомства, креветки привезены из Гренландии, где выращивались искусственно. Предполагается, что повышенное содержание указанных веществ может объясняться их присутствием в корме, которым питались креветки.

В ведомстве добавили, что ракообразные поставлялись оптовым компаниям Подмосковья.

В 2014 году РФ в ответ на европейские санкции ввела эмбарго на агропромышленные товары из стран Евросоюза. Однако Гренландии это не коснулось, поскольку она пользуется расширенной автономией от Дании, в состав которой она входит.
 

Комментарии читателей
01.11.2016, 13:03
Гость: россельхознадзор

твоя собака,котяра наш сотрудник.Работает на выявление всякой гадости в импортных поставках. Получила медальку за выявление нитратов в украинском металлопрокате!

01.11.2016, 10:36
Гость: Ха

Это значит, что у собаки хозяин хороший. Животное кормами перебирает. Жила бы твоя собака в реальных условиях, жрала бы чипсы и пила бы Кокка Колу.

01.11.2016, 10:31
Гость: Ха

Кто подскажет, как это удается так заморозить креветку, что на 1 кг 70% воды?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.