С начала года Роспотребнадзор снял с продажи 17 тонн сладостей

09:57 5.11.2016
Герб Роспотребнадзора © KM.RU, Алексей Белкин
Герб Роспотребнадзора © KM.RU, Алексей Белкин

За девять месяцев 2016 года специалисты Роспотребнадзора сняли с продажи почти 17 тонн кондитерских изделий. Причиной стало несоответствие нормативным требованиям, сообщает Lenta.ru со ссылкой на заявление ведомства.

Всего за этот период проверку прошли более 12 тысяч юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занимающихся производством и оборотом сладостей. Исследовано было более 62 тысяч проб кондитерских изделий.

Удельный вес проб, не соответствующих нормативам по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другое), за девять месяцев составил 5,4 процента. В ведомстве пояснили, что этот показатель не выходит за пределы «среднемноголетних значений».

Роспотребнадзор отметил, что в последние годы потребление сахара на одного гражданина страны составляет около 40 килограммов в год, тогда как, согласно рекомендациям по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, норма — 24 килограмма.

«Этот показатель нельзя считать положительным, так как избыток потребления жира и сахара увеличивает среди населения риск развития ожирения, диабета, сердечно-сосудистых и других заболеваний», — добавили в ведомстве.

Комментарии читателей
06.11.2016, 05:12
Гость: Lapot

Целых 17 тонн, выпили с чаем в Мда, бездельники постыдились бы чтоли.десятки раз больше.

05.11.2016, 17:15
Гость: ABCD

А кто не сама власть отменила ГОСТы СССР? И чего они теперь хотят вообще? Сахар дешёвый, его сыпят безбожно везде и куда угодно. То же самое с пальмовым маслом которое просто не окисляется как другие жиры.

05.11.2016, 15:13
Гость: Из под воротни

.Это при таком-то изобилии и безпределе торгующих организаций,отравлений и прочих казусах у потребителей.Уж не позорился бы Роспотребнадзор!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.