Европарламент потребовал освободить Ильдара Дадина

15:51 24.11.2016

Депутаты Европарламента потребовали от властей России немедленно освободить Ильдара Дадина и всех других «осужденных за реализацию своего права на свободу слова». Об этом говорится в резолюции, принятой на пленарном заседании Европарламента, посвященном соблюдению прав человека.

Члены Европарламента также указали на необходимость провести тщательное независимое расследование заявлений Дадина о пытках и издевательствах в колонии.

Депутаты также выразили глубокую обеспокоенность тем фактом, что издевательства над Дадиным в колонии не являются единичным случаем, а речь идет «о систематическом применении пыток и жестокого обращения с заключенными в российской пенитенциарной системе».

В Европарламенте также заявили, что считают необходимым введение «точечных санкций» для наказания виновных в незаконных действиях в отношении Дадина.

Резолюция по делу Ильдара Дадина, принятая Европарламентом, носит рекомендательный характер.

Депутаты Европарламента также напомнили России о необходимости полностью соблюдать все взятые на себя международные обязательства как члена Совета Европы и других подобных организаций.

Ильдар Дадин в декабре 2015 года стал первым приговоренным в России за неоднократное нарушение правил пикетирования.

В начале ноября «Медуза» опубликовала письмо Дадина, в котором он рассказал о систематических избиениях и пытках в сегежской колонии № 7. ФСИН, в свою очередь, утверждает, что обследование Дадина не выявило никаких телесных повреждений.

Слова Дадина об издевательствах над заключенными в ИК-7 подтвердили несколько других бывших заключенных колонии. О подобной практике обращения с заключенными заявили и отбывавшие наказание в других исправительных колониях.

Жалоба Дадина на пытки направлена в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), который 18 ноября принял ее к рассмотрению. 

Комментарии читателей
25.11.2016, 15:20
Гость: аалександр

так ведь поражение в правах наступает как попал за решетку. Относятся как к преступнику и никто не говорит слова пардон. В европейских тюрьмах и питание получше говорят.

25.11.2016, 12:24
Гость: Алекс

А не пойти ли ЕП, на хутор , бабочек ловить!

25.11.2016, 10:23
Гость: ирине

ну конечно -это же страшное преступление в России-нарушение правил порядка проведения митингов а проще говоря -стоял с плакатом человек Это же хуже чем с поясом шахида взрывать людей или воровать миллионы из казны За это надо строго наказывать что бы другим неповадно было И это большое достижение российских тюрем что Дадина не избивали и не пытали За это надо наградить орденом начальника исправительного заведения где сидит Дадин А кстати Вам что этот врач лично рассказывал или Вы из зомбоящика услышали Хотя зачем я Вам все это говорю От зомбоящика нет прививок

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации