Мединский вслед за Михалковым покритиковал «Ельцин-Центр»

19:49 12.12.2016

Глава Минкульта России Владимир Мединский согласился с критикой режиссера Никиты Михалкова в адрес «Ельцин-Центра».

Речь, в частности, идет о демонстрируемом в Центре видеофильме, который министр охарактеризовал как «череду бессмыслицы и беспросветности». По его мнению, создатели фильма «подставляют» им и самого первого президента России.

«Получается, что тысячу лет многие поколения наших предков шли «не в ногу» и только один Ельцин «в ногу». Чего здесь больше - комизма или глупости? А с другой стороны, выходит, что первый президент России взялся ниоткуда, за его спиной нет истории России - ни великих триумфов, ни реальных трагедий?», - написал Мединский в статье, опубликованной на сайте «История России».

Он согласился с режиссером, что такая подача способствует разрушению национального самосознания. «В «Ельцин-Центре» переплюнули всех прочих сектантов: там вырезали у России вообще всю историю. Потому что она не соответствует чьим-то догмам о какой-то «европейской цивилизации», - добавил министр.

Ранее Михалков, выступая на парламентских слушаниях в Совете Федерации, заявил о разрушительной для национального самосознания деятельности «Ельцин-Центра», который представляет необъективную оценку истории страны. В связи с этим он предложил провести коррекцию деятельности Центра. Позици режиссера возмутила вдову первого президента РФ Наину Ельцину.
 

Комментарии читателей
13.07.2017, 13:34
Гость: Финикиец

Как бы ни старалась Наина Ельцина, и те кто одобрил постройку Ельцин центра и установку памятника но в памяти народной как был Ельцин преступник так им и останется, пройдёт время и там в этом центре будет открыт музей достойным сыновьям России, которых помнит и уважает народ, и будет помнить всегда хоть с памятником хоть без, хотелось бы чтобы те кто ставили этот центр увидели торжество справедливости и чтобы такие музеи-центры были поистине народными и открывались в память народных героев а не преступников.

13.12.2016, 21:15
Гость: меломану

ну известно, у некоторых меломанов в "композиторах" ходят как видно Макаревичи. Хочу огорчить-у меня никогда не возникало желания его послушать. Почему-то достаточно было посмотреть на него. А уж если вспомнить его потуги со смаком и туризмом, то на ум приходит только одно-рожденный ползать летать не может.

13.12.2016, 21:06
Гость: продолжение

появилось сообщение в Интернете, что вот уже и навальный собирается в президенты. Так что невежество может продолжаться. Пугает только одно сообщение от психологов,что невежество всегда побеждает. Так что будьте бдительными, чтобы не повторилась те события, которые обсуждаются сейчас

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.