Появилась еще одна версия о причинах крушения Ту-154

К авиакатастрофе Ту-54 над Черным морем мог привести перегруз самолета. Об этом «Интерфаксу» рассказал источник, знакомый с ситуацией.
По словам очевидцев, самолет долго летел низко и не набирал высоту. Это могло быть следствием перегруза, пояснил собеседник агентства. При этом он не исключил, что Ту-154 не мог набрать высоту из-за неисправности соответствующих агрегатов.
Источник также добавил, что возникновению критической ситуации мог способствовать человеческий фактор. Что ж касается версии о возможном теракте на борту, то она «практически исключена», отметил собеседник агентства.
Поисковая операция в районе катастрофы продолжается. Водолазы подняли на поверхность тело командира экипажа Ту-154 Романа Волкова. Это было определено по знакам отличия на форме, передает ТАСС.
В общей сложности найдены пока только останки 14 жертв катастрофы и десятки фрагментов тел. На борту разбившегося самолета находились 92 человека.
Комментарии читателей Оставить комментарий
На основание чего сделано заключение о большом разлете тяжелых фрагментов? Тяжелые фрагменты лежат на глубине вполне компактно, о чем и свидетельствует поднятие на поверхность большого количества их. Вдумайтесь Даже при взрывном (мгновенном) разрушении конструкции, они с наброной высоты не могли разлететься далеко. Не могли, даже при значительном разбрасывающем воздействии. А во время разрушения при ударе об воду, вполне могли быть разбросаны на приличное расстояние. Можно вспомнить, как многократно отскакивает камень от водной поверхности. Фрагменты, которые находили до прибытия водолазов, имели либо положительную плавучесть, либо близкую к нулевой. Их вполне могло ранести на значительное расстояние. Поисково-спасательные операции всегда начмнают с обследования значительных территорий или акваторий, затем сужают при обнаружении места падения или расширяют и смещают при отсутствие результата.
Это не версия, именно так летает не гражданская авиация России в Сирию. Пролёт закрыли все страны НАТО. Или вокруг всей Европы, как последний раз летели дальние бомбардировщики. А заправка должна была быть в Моздоке, но там не приняли по погодным условиям. Видимо Адлер был открыт, вот там и сел.
"Там же ж не пойми что на этом самолете на фронт летело" - есть версии, что именно перевозить "на фронт" удобнее пассажирским бортом, чем регулярными рейсами военно-транспортной авиации? Грузовые люки у Тушки не доводилось видеть, есть идеи, что из боеприпасов ВКС туда удобно грузить? Кроме снарядов к авиационной пушке ничего!
"Системы аэропорта и местное ПВО если пуск и был, его бы засекли" - эти системы не могли указать точное место падения самолета... Впрочем, после того, как точное время полета с начальных 20 минут сократилось до семи, а потом и вовсе до двух, вопросы переходят в область риторических.
В пограничной зоне слежение за воздушными и надводными целями должно быть таково, что к месту падения самолета раньше, чем он успеет затонуть, должен примчаться катер береговой охраны с проверкой, а не попытка ли это незаконная чего-либо, от контрабанды до миграции! Если не засекли падающий самолет, то где гарантия, что засекут скоростное малоразмерное судно, не говоря уж о подводном аппарате?!
"Самолет находился во взлетном режиме и любая проблема с двигателяями, будь это помпаж или потеря тяги, чревата потерей скорости и переходом с кабрирования на пикирование" - как это объясняет столь большой разлет совсем не легких фрагментов?