Замену маткапитала выплатами обсудят в Госдуме 23 марта

Предложение заменить материнский капитал выплатами обсудят в Госдуме 23 марта на круглом столе, заявил депутат Сергей Вострецов ("Единая Россия"). На этом заседании будет обсуждаться концепция закона, сказал он в эфире "России-24".
Кроме того, будет идти дискуссия о том, стоит ли продлить программу маткапитала еще на пять лет, как ранее предложил Минтруд.
Как сообщалось ранее, Вострецов и председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец выступили с предложением ввести более "гибкую систему" поддержки семей взамен материнского капитала. Речь идет о ежемесячных выплатах на родных и усыновленных детей до достижения ими 18 лет - 3000 руб. за одного ребенка, 8000 за двоих и 15 000 рублей за троих детей.
Предложение об отмене материнского капитала с одновременным повышением ежемесячных пособий на детей пока не обсуждается на уровне правительства, сообщил «Газете.Ru» представитель вице-премьера Ольги Голодец.
«У нас позиции пока нет, теоретически эти предложения обсуждаются в Минтруде, они должны сначала сформулировать свою позицию. Потом уже будем обсуждать его на уровне правительства», — сказал он.
С 2007 года в России действует программа материнского капитала. В настоящее время размер пособия составляет 453 тысячи рублей. Выплаты предоставляются семьям, родившим или усыновившим двух и более детей. Средства можно направлять на улучшение жилищных условий семьи, пенсионное обеспечение матери, обучение ребенка, оборудование жилья средствами для детей-инвалидов, а также погашение ипотеки. Минтруд предложил продлить действие программы до 2023 года.
Комментарии читателей Оставить комментарий
цыганам, неймется им этот маткапитал материализовать сразу в кошелек( много чего могут гипнозом навязать нашим депутатам (и не только). уже развели их отдать капитал и на эти цели, и на те, а как преобразовать его в пособие подсказать не могут: три класса образования не позволяют. они рождены, чтобы рожать и колдовать(
А можно и маткапитал и выплаты и при Ставлине в ВОВ был налог н7а неженатых мужчин старше 35.
Бабло уже давно кончилось, как заявил счетовод бабла. Он все направил в свой фонд, дворцы и виноградники. Сейчас объявят с помпой о 3-8 тысячах, а завтра опять опустят рубль и станет это опять три копейки. Власть в руках ворья и мошенников. Уже каждый день они озвучивают всякие мошеннические схемы, чтобы обдурить народ.
надо дать чиновникам доступ и к этим деньгам,а то воровать уже почти нечего. Путную премию себе в 300млн выписывать уже страшно стало.
Сначала перейдут на ежемесячное,потом и его начнут задерживать и т.д.