ЦИК нашел способ вернуть на участки от 5 до 20 млн избирателей

Принятие нового регламента о голосовании граждан по месту пребывания, а не регистрации позволит вернуть на избирательные участки от 5 до 20 млн человек, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на оценки Центральной избирательной комиссии.
Источники газеты, знакомые с документом, рассказали, что в новом регламенте предусмотрено два способа регистрации избирателя на участке по месту пребывания.
Первый способ — это обращение в территориальную комиссию либо в центр обработки данных за 5–45 дней до дня голосования с заявлением, в котором избиратель должен указать, где он будет в день выборов. В ответ ему сообщат, куда он сможет пойти голосовать, включат его там в список избирателей и исключат из списка по месту жительства. Избиратель может также обратиться в центр обработки данных, а за 5–10 дней — на свой участок с заявлением, где он будет в день выборов, однако, отмечает издание, ЦИК и Минкомсвязи еще обсуждают, как обеспечить подачу заявлений через портал госуслуг.
Второй способ позволяет открепиться менее чем за пять дней до выборов. Избиратель должен обратиться в свою участковую комиссию с заявлением. Там на заявление наклеят специальную марку с отрывным корешком. Этот корешок оторвут на участке, куда избиратель придет голосовать, и вклеят в список избирателей.
По замыслу авторов проекта, эта процедура должна предотвратить многократное голосование одного и того же получившего открепительное удостоверение избирателя на разных участках.
Обсуждение нового регламента должно состояться в ЦИКе в среду, 26 апреля. При этом руководитель экспертно-консультационной группы при председателе ЦИК Андрей Бузин предупредил, что новый порядок не является гарантией от манипуляций. По его словам, в открепительных указывались хотя бы паспортные данные избирателей, а следить за маркой, которую можно отклеивать и наклеивать, намного сложнее.
Комментарии читателей Оставить комментарий
паспорт после этих помарок будет не действителен.
Не надо отрывать НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ от своих регионов. Они 90% времени должны работать на своих должностях и зарплатах в своих регионах. Иногда выезжать на сессии в ГД. За депутатскую работу доплачивать 25% от размера его зарплаты.
Как только оторвали депутата от своих регионов они перестают отстаивать проблемы своих избирателей на местах. Кому охота слететь с таких зарплат и привилегий на свои бывшие оклады в провинции и покинуть хлебосольное место в Москве.
--- голосование должно быть отменено как не легитивное ------- а все кандидаты должны быть сняты с выборов.
Надо тем, кто в первые часы пришел проголосовать пиво и раков отпускать бесплатно.
Проклятые большевики обходились без этого. Работали избирательные комиссии, агитаторы с предприятий. В комиссии был журнал жалоб и предложений граждан и если бабушка приходила и писала в журнал жалобу, что ей полгода не меняют текущий кран, то начальника ЖЭЖ райком ставил раком и на следующий день у нее стоял новый кран. Конечно она шла и голосовала за советскую власть. Впервые голосующим в обязательном порядке дарили цветы и не было ни одного " прокола " , потому, что агитаторы выверяли все списки избирателей, а парторг от предприятия ответственный за агитаторов на прикрепленном избирательном участке всю плешь им проедал, чтобы они ни кого не пропустили из впервые голосующих. Всем вручали памятки с адресом избирательного участка и избирательной комиссии, в подъездах информация висела в обязательном порядке.
Гособязанность существовала, но в отношении членов избирательной комиссии. По этой статье им оплачивалось на работе время проведенное в избирательной комиссии по средней заработной плате.
Удивительно как большевикам удавалось обеспечить явку 98-99 % без статьи в конституции обязывающей голосовать, без отметки в паспорте, без снятия отпечатков пальцев, без вменения им этого в гособязанность, без каруселей, с обязательным оформлением открепительных удостоверений. Видимо они обеспечивали крышей над головой, работой с достойной зарплатой, бесплатным образованием, лечением, достойной пенсией. Трудно поверить, что 98-99 % советских граждан были круглыми идиотами.