Глава Минобороны рассказал о расследовании катастрофы Ту-154

20:00 24.05.2017

Министр обороны России Сергей Шойгу, выступая на «правительственном часе» в Совете Федерации, заявил, что причины катастрофы самолета Ту-154 над Черным морем установлена на 99%.

Он отметил, что поисковые работы на месте инцидента завершены несколько недель назад. «У нас есть на 99% уверенность, что мы имеем окончательную версию причин катастрофы», - цитирует министра ТАСС.

В то же время, по его словам, этого самого одного процента не хватает, «чтобы быть абсолютно уверенными и абсолютно честными перед всеми...».

Шойгу предположил, что в ближайшее время будут получены последние данные по катастрофе и обнародована окончательная версия о ее причинах.

Самолет Ту-154 Минобороны РФ разбился в конце декабря прошлого года практически сразу после вылета из аэропорта Адлера, где садился для дозаправки. Лайнер направлялся в Сирию. На его борту находились военнослужащие, артист ансамбля имени Александрова, глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, представители СМИ – в общей сложности 92 человека. Все они погибли при крушении.

В СМИ неоднократно появлялись публикации с различными версиями о причинах катастрофы, однако все они были опровергнуты Минобороны.
 

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.