Россия отменит визы с ЕС только на взаимной основе

18:45 7.06.2017
Сергей Лавров. Фото с сайта mid.ru
Сергей Лавров. Фото с сайта mid.ru

Россия не станет делать подарок Евросоюзу в виде одностороннего отмена виз. Об этом заявил глава министр иностранных дел Сергей Лавров.

«Те, кто изучает российскую позицию в отношении принципов, на которых мы выстраиваем отношения с другими странами, даже не может задаваться вопросом о том, согласны ли мы в одностороннем порядке кому-то делать такие подарки, ничего не получая взамен», - цитирует главу внешнеполитического ведомства «Интерфакс».

Лавров напомнил слова президента России Владимира Путина о том, что РФ вообще готова отказаться от виз с Европой. Однако это возможно только на основе взаимности, подчеркнул министр.

Глава МИД также отметил, что визовые проблемы между Россией и ЕС никак не связаны с санкциями. Они возникли задолго до нынешнего кризиса.
 

Комментарии читателей
11.06.2017, 17:15
Гость: альберт

виза не нужна давно пора ее отменить европа не боится игил и боевиков в ней проживает почти 500 миллионов и какие-то 10 миллионов эмигратов из россии европа не заметит не надо превращать россию в тюрму народов кто хочет пусть просто едит я знаю много людей
которые вообще не хотят ехать не куда они просто не знают этого и не хотят знать им хорошо в россии в деревне на даче плевать им на красоты европы америки красное море и т.д. россияне должны быть свободными ЛЮДЬМИ в передвижение по МИРУ а тогда зачем революция 1990 года мы же хотели быть свободными так давайте будем свободными

08.06.2017, 15:33
Гость: *

"За месяц 2.8 миллиона граждан Украины уже получили биометрические паспорта!" - и что с того, они уже пересекают границу без виз или, традиционно с 1991 года, находятся в предвкушении скорого неземного счастья?
ЗЫ
Кто-нибудь может подсказать, сколько стоит турвиза в ЕС для нэзалэжной? Должно быть, очень-очень дорого, если раньше не могли себе позволить поездки в ЕС, а в ожидании отмены "раскупили все дешевые и не совсем авиабилеты в Европу.И за компанию все бюджетные и не очень турпутевки в Европу"(с)...

08.06.2017, 10:38
Гость: Альф

Только что вернулся из 2-х недельного велопохода по Греции. Виза - несколько % от всех расходов, 2 посещения визового центра по 0,5ч, ни одного вопроса на паспортном контроле. И никаких бумаг, справок, броней (у меня броней и не было, ехал по кемпингам). Брал паспорта на велики с чеком на всякий случай, для таможни - не поинтересовались. А виза у меня на 2 года, уже вчерне прикидываю - Крит или Италия на майские?
А самые дешевые билеты обычно не возвращаются, между прочим, а отказов будет много, овца с пачками справок в руках - законная добыча (или раздражающий фактор) для пограничников... Вы же не полагаете ВСЕРЬЁЗ, что вас приравняли к белым людям или хотя-бы к полякам?!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.