Госдума готовит ответ Польше за решение о сносе советских памятников

12:11 19.07.2017

Российский и израильский парламенты примут заявления в связи со сносом в Польше советских памятников. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого.

Как заявил Слуцкий на пленарном заседании Госдумы, президиум кнессета Израиля принял к срочному обсуждению на сегодняшнем пленарном заседании обращение под названием «Задачи по сохранению исторической памяти о Второй мировой войне».

«По регламенту кнессета срочное обсуждение — это исключительная процедура, которая применяется чрезвычайно редко… Вопрос будет рассмотрен кнессетом примерно в 15.00 (по местному времени)», — сказал он.

Он предложил «поставить» проект обращения Госдумы к парламентам стран Европы синхронно с рассмотрением аналогичного документа в кнессете «на фиксированное время на 16.00».

Кроме того, спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что МИД России готовит ответные меры на решение о сносе памятников в Польше.

«В МИД России было сделано соответствующее заявление, я знаю, они готовят ответные меры, может быть, запросить какие (они будут), чтобы проинформировать нас», — сказала она на заседании Совфеда.

Ранее сообщалось, что польский президент Анджей Дуда утвердил поправки к закону о запрете коммунистической пропаганды, предусматривающие снос памятников СССР.

Комментарии читателей
20.07.2017, 07:06
Гость: stalker

Если власть бессильна, значит фиговая эта власть. Если не сказать более жестко.

19.07.2017, 22:07
Гость: иван

как в детском саду мы примем ответные меры только об этом и пишут какие меры могут быть приняты на снос памятников никаких болтовня получается что руководство РФии поставило себя в такие рамки что все вытирают ноги кому не лень а должно быть взаимное уважение и дружба и почтение к умершим и погибшим но это уже из области дипломатии надо подднрживать дружеские отношения со всеми народами а не *ставить раком* и угрожать ядерным оружием полный маразм и он крепчает

19.07.2017, 21:31
Гость: Гы-гы- , с пшеков неслабую пеню стрясут

это за советских-то солдат???
Тут "закрадывается мысль" что за любовь такая взасос у наших последнее время с Израилем, к чему бы это....

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.