В Совфеде призвали подготовить «болезненный» ответ на новые санкции США

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что Россия должна подготовить «болезненную» для США реакцию по новым антироссийским санкциям. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.
«Наша официальная реакция должна последовать уже на вступивший в силу закон (в чем, увы, нет сомнений, но все же). Второе — готовить такую реакцию, потому что она обязательно должна быть. Не симметричная, но болезненная для американцев», — написал Косачев.
По его словам, «монолитное» голосование в палате представителей по законопроекту санкций против России, Ирана и КНДР не предвещает «не только прорыва, но и нормализации» отношений между Москвой и Вашингтоном.
Косачев считает, что последующая «деградация» двусторонних отношений неизбежна. Сенатор также подчеркнул, что Россия должна отреагировать не только на новые санкции, но и на высылку российских дипломатов в декабре 2016 года и арест дипломатической собственности в США.
По словам Косачева, Москве надо исходить из того, что диалог с США не получится из-за «антироссийского консенсуса в конгрессе».
Он добавил, что Россия должна «обязательно проговорить сложившуюся ситуацию с европейцами». «Иллюзий питать не следует — нашими союзниками они не будут, но раз уж задеты их собственные экономические интересы, как минимум временный мезальянс получиться может», — подчеркнул сенатор.
В ночь на 26 июля по московскому времени члены палаты представителей конгресса США приняли пакет законопроектов, регламентирующий санкции против России, Ирана и КНДР. Ограничения в отношении России ужесточаются. Запрещается передача технологий для разведки и добычи нефти на все международные проекты, где доля российского участия превышает 33%. Активы лиц, заключающих сделки с попавшими под санкции людьми и организациями, могут быть заморожены. Также оговариваются ограничения для физических и юридических лиц, которые совершают транзакции с российскими спецслужбами (включая ФСБ) и ведомствами, связанными с оборонной сферой.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Вложив миллиардов в Америку тьму,
Вернуть их в Россию нельзя почему,
Причём не частями, а сразу все вместе?..
Кремль трусит воздать настоящею местью?
Не симметричная, но болезненная для американцев», — написал Косачев.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
А болезненнее - это как? Господин хороший.
Тело твое так,где деньги зарабатываешь,а душа там где деньги хранишь. А где РФ хранит деньги,не в той ли америкосии? Так что ж вы господа депутаты хотите ответить амерам? Запретить ввоз очередного сыра,или еще какую нибудь дряни. Ответ должен быть не только зеркальным но и тождественным! А иначе вы господа дрянь.Обыкновенная подзаборная дрянь!
Угрозы представителей СФ РФ, ГД РФ и МИД РФ напоминают мне пресловутое "104 последнее китайское предупреждение". Еще в годы СССР бала такая дипломатическая практика у КНР. Они рассылали свои предупреждения странам, с которыми у них был конфликт интересов. Число этих предупреждений зашкаливало. И каждое из них было "последним". Всерьез эти предупреждения никто не воспринимал и над ними откровенно посмеивались. Насколько я понимаю, делалось это КНР из расчета формирования общественного мнения в своей собственной стране. Мол, смотрите какие мы грозные. Так и сейчас. Только предупреждения эти звучат уже с нашей стороны. Сильная страна не нуждается в таких предупреждениях. Она просто делает. А наше государство, с подачи вышеперечисленных лиц (и не только их), в посмешище превратилось. С ней уже не считаются, каждый норовит ущипнуть или плюнуть в душу. И число таких желающих с каждым годом растет (Прибалтика, Польша, США, Великобритания и проч.). Пора напомнить нашим слюньтяям, что сильных боятся и с ними считаются, а о слабых ноги вытирают.
— Итак, господа таможенники, в курсе сегодняшнего занятия вы узнаете, какой санкционный сыр каким санкционный вином надо запивать в процессе уничтожения.
Болезненные ответные санкции будут заключаться в том, что в следующий раз американских ценных бумаг купят не на 20 млрд, а на 19,5.