В РПЦ выступили за запрет рекламы безалкогольного пива

21:44 2.08.2017

Глава Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда предложил запретить рекламу безалкогольного пива, назвав ее лицемерной.

«Рекламу безалкогольного пива можно отнести к так называемым «зонтичным» брендам и она будет иметь хорошо предсказуемый результат в виде роста потребления «обычного» алкогольного пива соответствующих марок». – цитирует его сайт отдела.

Он отметил, что усилия власти, общественных и церковных объединений, направленные против злоупотребления населением России алкоголем, дали свой положительный результат. Однако возобновление рекламы алкоголя под видом безалкогольного пива может свести весь эффект на нет.

Ранее РПЦ выступила за повышение цен на алкоголь, мотивируя это тем, что он не является предметом первой необходимости, без которого человек не может прожить.
 

Комментарии читателей
03.08.2017, 22:09
Гость: Валентин

Что то попы стали свой нос совать туда, где им нечего делать. Пусть сначала наведут порядок у себя, распродав мерсы и ролс ройсы, ну а потом и в мирские дела добро пожаловать

03.08.2017, 21:25
Гость: а что взамен?

А покемоны уже можно?

03.08.2017, 19:05
Гость: хочу присоединиться к объяснению

По КОНСТИТУЦИИ РФ светское государство. Это означает, что Россия такое государство, в котором не существует официальной, государственной религии и ни одно из вероучений не признается ни обязательным, ни предпочтительным.

В светском государстве религиозные объединения, принадлежащие к любым вероисповеданиям, не вправе оказывать влияние на государственный строй, деятельность государственных органов и их должностных лиц, на систему государственного образования и другие сферы деятельности государства.

Так нет же, все норовят влезть в школы и институты, попроповедовать православное. НЕ НАДО.
Родители отведут в воскресную школу если сочтут нужным.
Вопреки Конституции в телевизоре все кликушествуют,
мы православные (пример навскидку Жириновский )

Конкретно по заметке- иерарх РПЦ призвал не рекламировать это самое пиво, затра раввин призовет, после завтра муфтий.
Пусть каждый в культовых учереждениях конфессий призывает к чему считает нужным в рамках закона естественно.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.