С острова в Белом море спасли троих «робинзонов»

19:52 4.09.2017

Сотрудники МЧС спасли троих рыбаков с необитаемого острова в Белом море, где они провели 10 дней.

Трое мужчин из поселка Малошуйка Онежского района отправились на рыбалку к островам Хедостров и Кондостров 24 августа. Однако в первый же день плавания они попали в шторм. Их лодка начала разваливаться, поэтому рыбакам ничего не оставалось как высадиться на остров Седловатый.

Поскольку суда мимо этого острова проходят редко и сотовой связи в районе нет, мужчинам пришлось бороться за выживание. Захваченную из дому провизию они тщательно экономили, для пропитания собирали ягоды, ловили рыбу и чаек.

С помощью сохранившихся спичек и зажигалок мужчины разводили сигнальные костры. Дым от одного из них 3 сентября и заметили спасатели, отправившиеся на поиски рыбаков. Те уже собирались самостоятельно отправиться домой на плоту, который им удалось смастерить из бревен, сообщается на сайте МЧС по Архангельской области. Спасатели доставил рыбаков в Онегу, откуда на поезде они отправились в свой поселок.
 

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.