]]>
]]>

Минсельхоз хочет ограничить импорт сахара из Белоруссии и Казахстана

10:08 13.09.2017

Министерство сельского хозяйства России предлагает ограничить импорт сахара из Казахстана и Белоруссии, пишет РИА Новости.

Ведомство предлагает введсти эти меры в качестве защиты отечественных производителей. По словам министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева, Казахстан и Белоруссия импортируют сахар из третьих стран без пошлин и тем самым создают неблагоприятные условия для российских производителей.

«Беспошлинный ввоз сахара-сырца с его последующей переработкой в этих странах делают его очень дешевым, для России в том числе, что наносит ущерб отечественным производителям. Нужно ограничить импорт этого схара», - говорят в ведомстве.

Отмечается, что в прошлом сезоне Россия вышла на первое место по производству свекловичного сахара, опередив Францию, США и Германию. В этом году посевные площади сахарной свеклы были увелирчены на 6 процентов, что позволит произвести до 6,5 миллиона тонн сахара, позволив сохранить России мировое лидерство по производству сахара.

Комментарии читателей
13.09.2017, 16:28
Гость: ник

А не судьба занятся экономической интеграцией как это было в СССР и как должно быть??!

13.09.2017, 16:13
Гость: И что?

У остальных неурожай?

13.09.2017, 15:35
Гость: компашка русагро

находящаяся в офшорном кипрском владении далеко не единственный производитель сахарной свеклы в РФ.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.