ФСБ распорядилась не комментировать массовые эвакуации в России

10:15 15.09.2017

Пресс-службы МВД и МЧС не комментируют массовые эвакуации, проводящиеся в российских городах, из-за соответствующего приказа ФСБ. Об этом рассказал «Ведомостям» источник в пресс-службе одного из правоохранительных органов

По словам собеседника, ФСБ распорядилась воздержаться от комментариев, чтобы «не нагнетать панику и не провоцировать других желающих заняться телефонным терроризмом».

С 11 сентября в разных городах по всей стране проходят массовые эвакуации школ, кинотеатров и торговых центров. Эвакуацию объявляют после поступления анонимного звонка о якобы заложенной бомбе. Только одной столице 14 сентября из-за звонков о взрывном устройстве были эвакуированы около 100 тысяч человек. Сегодня, в пятницу, поступило еще несколько звонков о взрывных устройствах в московских школах и торговых центрах.

Официальные представители силовых ведомств массовую эвакуацию в России практически не комментируют. Неофициальные источники выдвигали две основные версии — учения и «телефонный терроризм». По данным источников «Интерфакса», большинство звонков о «бомбах» поступают с территории Украины. Источники РИА Новости, в свою очередь, заявили, что за звонками стоит террористическая организация «Исламское государство» (запрещена на территории РФ).

«Коммерсант», в свою очередь, сообщил, что у «телефонных террористов», спровоцировавших массовые эвакуации, появились подражатели-подростки, которых удалось вычислить и задержать.

Комментарии читателей
15.09.2017, 22:53
Гость: О какой панике

вы нашаптываете старче ? Не смешите мои тапочки...подобные действия ФСБ - чисто политическая конъюктура, и она должна быть наказуема, так как при нынешних условиях с прохождением информации дезинформирует население. ФСБ работает на уровне КББ прошлого века и пошла по его стопам. Если это имеет место на самом деле, то должно в корне пресекаться, иначе ....судьба и КГБ и СССР. Но хочется верить, что ФСБ делает это по ошибке, а не так как Андропов и Горбачёв.

15.09.2017, 19:25
Гость: ник

паника никому не нужна как и эффект эмоционального заражения. Однако когда все пройдет то надо опубликовать информацию для общества.

15.09.2017, 18:21
Гость: Патриот России

Боится услышать правду в свой адрес!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.