Большинство россиян высказались за сохранение ставки психолога в школах

Абсолютное большинство россиян считают, что в школах необходимо сохранить ставку психолога, сообщается на сайте Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Согласно опросу, за наличие психолога в школах высказалось 85% респондентов. При этом 76% опрошенных заявили, что психолог смог бы предотвратить инцидент, произошедший в подмосковной Ивантеевке 5 сентября, когда подросток во время урока напал на учительницу и открыл стрельбу из пневматического оружия.
Ответственность за произошедшее 48% опрошенных возложили на семью школьника, 21% россиян считает, что не последнюю роль в трагедии сыграл интернет. И только 9% респондентов заявили, что в случившемся виноват сам школьник.
Эффективность работы школьных психологов признали 61% участников опроса, в большинстве своем они имели возможность наблюдать за работой специалистов в учебных заведениях.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Это правильно, психологи сейчас всем нужны, с головой у многих родителей очень плохо, а у их детей и подавно. Скоро будет как на западе, там у каждого должен быть свой психолог и адвокат, до чего народ довели своей долбанной демократией, что начался массовый психоз.
Какой при таких окладов психолог? В каждой школе во время уроков должен дежурить терапевт и проводить регулярные медосмотры и детей и учителей.
В школе должны быть ЛОГОПЕДЫ.Такое нарушение речи как ныне страна не зналаНИКОГДА.О многих заболеваниях мы читали и смотрели в западных книгах,фильмах,а вот теперь все это хлынуло к нам вместе с западной канализацией и едой.
"подросток во время урока напал на учительницу и открыл стрельбу из пневматического оружия".
Мне кажется причина не в отсутствии в школе психолога, а в самой жизни в условиях РФ. Основная причина в идеологии обогащения любой ценой, которая открыто проповедуется властью. Например даже учителям Медведев посоветовал бизнесом заняться, если не хватает денег, ему то хватает государственный карман к его услугам. А бездуховность? А телевидение? С кого подростки берут пример? Правильно со "звезд". Современные "звезды" все в наколках, на передачах типа "Пусть говорят" и прочих сплошные разводы и дележ имущества, сквернословие, а одежда. В фильмах воровство, мошенничество, разврат и жестокость. А теперь психолог потребовался. Все общество в РФ поражено страшной болезнью и идет к гибели, не смотря на усилия или спектакль по поднятию патриотизма, танковые биатлоны, борьбу с терроризмом и усиление Армии и полиции.