Депутаты Госдумы решили разобраться в блокчейне и ICO

Государственная дума на этой неделе объявила конкурс на проведение исследования блокчейна и рынка криптовалют. Об этом пишет РБК со ссылкой на заявку на сайте госзакупок.
Его победитель должен будет провести анализ выпускаемых на основе блокчейна криптовалют и использования ICO как альтернативного канала привлечения инвестиций.
Помимо этого, он должен будет дать оценку рисков использования криптовалют и рекомендации по противодействию с помощью госрегулирования угрозам и рискам, которые несут такие технологии.
Результаты исследования, следует из документации к госзакупке, в Госдуме намерены использовать для формирования пакета законодательных инициатив по интеграции в российский рынок перспективных финансовых технологий.
Максимальная цена контракта составит 2,49 миллиона рублей. В данный момент открыт прием заявок для участия в конкурсе.
В России статус криптовалют, включая биткоины, в настоящий момент законодательно не урегулирован.
Минфин выступал с инициативой введения уголовной ответственности за операции с криптовалютами, но эта идея реализована не была. В конце августа замглавы Минфина Алексей Моисеев заявил, что его ведомство предлагает разрешить операции с биткоинами только на бирже и только квалифицированным инвесторам.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Да разбираться нужно. Но ведь некому разбираться в несуверенном обрубленном криптографическом государстве по имени РФ, где везде на всех значимых постах крипто-троцкисты. Во всем конспирология и обман. И вот в этом крипто-государстве нам предлагают заиметь крипто-деньги. Настоящий цирк шипето. Несуверенное государство пытается играть с мировыми шулерами они же глобалисты, они же крипто-троцкисты в крапленные карты, которые они ему подсовывают. Миру хотят навязать новые старые правила, главная цель которых остается мировое господство все той же конспирологической группировки глобалистов-троцкистов.
\\\\\\\\\\\\\\
Тут ведь не важно какие здесь используются самые сложные криптографические технологии, важно кто за ними стоит, кто является право-обладателями, право-держателями этой технологии. Другими словами у кого красная кнопка. Вот ведь какая загогулина?
вы ошибаетесь.
валюта цены определяется площадкой.
доминируют доллар и юань, но есть цены и в рублях, евро и даже польских злотых.
на сегодняшний день, это единственное место где есть Свободный Рынок.
там сложная схема.
новые биткойны появляются как награда за криптографическое подтверждение блока операций.
награда эта все время уменьшается, а сложность работы увеличивается.
на сегодня для того что бы получить этот биткойн, надо потратить более 1000 долларов на работу компьютеров.
при этом после того как будет достигнут максимум общего количества биткойнов, новые биткойны за подтверждение более не будут возникать.
чистая математика.
нет никакого конкретного правительства которое контролирует биткойн.
однако пендосия захватила контроль над торговлей биткойнами и фактически все операции проводимые на территории сша под колпаком спецслужб.
торговых площадок не под контролем сша практически не осталось. отчасти, рф этому активно помогала.
как и было сказано выше - вы не знаете очем болтаете.
все несколько сложнее комсомольской лубочной пропаганды.
вот вы сослались на рубль ссср.
а КАКОЙ из них по вашему мнению был "эквивалентом"...?
или все сразу... и руководство занималось продажей одного и того же "эквивалента" одновременно разным людям?
вы читайте больше и не нервничайте.
Ответ: в ДОЛЛАРАХ!!!!!!!!!!!!!
Дык вот где собака порылась!