Глава Минобрнауки РФ заявила о коррупции в школьных олимпиадах

21:45 9.10.2017

Министр образования России Ольга Васильева объявила о наличии коррупции в сфере школьных олимпиад.

По ее словам, примерно 40% победителей и призеров олимпиад оказались не способными преодолеть нижний порог Единого госэкзамена по некоторым предметам. «Это большой знак. Это говорит о том, есть коррупционная составляющая, что не все хорошо в олимпиадном движении». – цитирует министра ТАСС.

Васильева также отметила, что ведомство планирует пересмотреть условия поступления в вузы победителей школьных олимпиад. Она пояснила, что таких абитуриентов становится слишком много и уже даже среди них есть конкурс. По этой причине возникают сложности при поступлении в вузы у тех выпускников, которые получают максимальное количество баллов по ЕГЭ, но не состоят в олимпиадном движении.

Министр добавила, что в ведомство часто поступают жалобы на то, что все бюджетные места в вузах заняты олимпиадниками и другие абитуриенты не могут подать заявления на них.
 

Комментарии читателей
10.10.2017, 12:24
Гость: ник

интересно какая там коррупция??! Кто взятки дает?! Каждый хочет, чтобы свой школьник победил или помогаетсвоим в меру сил. Распил бюджета вот коррупция.

10.10.2017, 11:46
Гость: Путник

Никакой коррупции. Московские школьники лучше всех. Кто сомневайся тот бездарь. Они никогда незнают ответов заранее, экзаменаторы к ним относительно честно, оценивают обьективно. Конкурсные компании олимпиад честнейшие, неподкупные и принципиальные люди.

10.10.2017, 10:56
Гость: славянин

Когда уберут руководителя департамента образования Москвы Калину Исаак Иосифовича, покрывающий своих соплеменников, замешанных в сексуальном скандале в элитной московской школе 57. Когда учитель истории Меерсон на протяжении многих лет насиловал малолетних учениц этой школы, при этом руководство школы(Менделеевич, Давидович), покрывали все эти школьные оргии. Как оказалось позже Исаак Калина также по сути закрывал глаза на эти преступленя. Вот такие у нас элитные школы в стране и видим всю эту свору пособников и покровителей преступного беспредела. Об уровне преподавания в этих школах и какие "спецы" оттуда выходят скромно промолчим. Так появляются в стране эти Серебряниковы и Учителя.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.