В СПЧ предложили ужесточить ответственность за телефонный терроризм

18:45 17.10.2017
Михаил Федотов. Фото с сайта kremlin.ru
Михаил Федотов. Фото с сайта kremlin.ru

Михаил Федотов, возглавляющий Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), предложил ужесточить наказание за ложные звонки о готовящихся терактах.

По его словам, ущерб от деятельности телефонных террористов сегодня значительно вырос. От ложных сообщений о бомбах страдают множество людей, наносится удар по бизнесу и торговле, сообщает РАПСИ.

Глава ГУ по противодействию экстремизму МВД РФ Тимур Валиулин, в свою очередь, отметил, что изменились и мотивы совершения подобных преступлений. «Раньше подобные преступления совершались на бытовой почве, часто школьниками и людьми в состоянии алкогольного опьянения. В настоящее время это — системная борьба, а не одноразовая акция».

В последнее время на российские регионы обрушился шквал звонков о заложенных в общественных местах бомбах. В общей сложности в 170 городах были эвакуированы более одного миллиона человек. Все звонки оказались ложными, ущерб от них составляет около 300 миллионов рублей. В телефонном терроризме подозреваются четверо граждан РФ, проживающих за пределами страны. Правоохранители не исключают того, что у них могут быть сообщники в России.

Комментарии читателей
18.10.2017, 08:21
Гость: жёстче надо

Пожизненное или расстрелять пару-тройку звонарей. Поверьте, сразу поубавиться количество желающих.

17.10.2017, 21:09
Гость: Интересно

а за терроризм СПЧ ответственность ужесточать будут?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.