Управляющие компании лишат права сбора платежей за ЖКХ

Министерство строительства и ЖКХ разработало законопроект, согласно которому планируется введение типовой формы единого платежного документа, пишут «Известия».
Данный документ будет подразумевать прямую оплату услуг водоканалам и другим поставщикам услуг ЖКХ, а на счета управляющих компаний будут попадать только деньги непосредственно за управление.
Отмечается, что законопроект уже согласован со всеми заинтересованными службами. Не исключается, что Госдума рассмотрит документ уже в текущую осеннюю сессию.
Как пишет издание со ссылкой на данные Росстата, долги за услуги ЖКХ среди физических и юридических лиц в первом полугодии выросли на 20% и достигли 1,2 триллиона рублей. Основные причины просрочек — финансовые затруднения и несогласие с повышением тарифов. Однако часть платежей, порядка 250 миллиардов рублей, задерживается по вине управляющих компаний.
Комментарии читателей Оставить комментарий
то что в России создали посредников в оплате за услуги ЖКХ это была изначально авантюра и добро на это дал сам ВВП, посредники пользуясь случаем довели народ уже до крайности, а что власти не знают что большая часть россиян получает небольшую зарплату, и чем они руководствовались при этом? Скорее ничем тут вспоминается поговорка - сытый голодного не разумие,- к сожалению для российских властей как никогда не думали о народе так и не думают (правда в догорбачёвский период в СССР было совсем неплохо) этот узурпатор всё испортил. Есть немало примеров - зарплата 8 т.р. и услуги ЖКХ 8 т.р., пенсия 7 т.р. и услуги ЖКХ 6 т.р. и это не редкость. Зато Алексеева которой уже более 90 лет и всё заседает в комиссии по правам человека и хлопочет за преступников коррупционеров то за одного то за другого, кроме вреда от неё пользы никакой и наверное памятник со временем поставят и музей откроют и первые лица ленту будут резать.
Российские чиновники списывают многим странам многомиллиардные долги, а со своих граждан последнюю копеечку сдаивают.
У нас в Татарстане коррупционеры решили добавить в платёжки ЖКХ новую платную услугу: "видеонаблюдение". Хотя прекрасно знают, что услуга "видеонаблюдение" не входит в обязательный минимальный пакет услуг ЖКХ, и согласие на эту дополнительную услугу по закону должны закреплять отдельным договором с каждым собственником квартиры.
И КАК ВСЕГДА ВСЕ СВЕДЕТСЯ ОПЯТЬ К ПОВЫШЕНИЮ ТАРИФОВ И УСЛУГ? А КТО СОБСТВЕННО БУДЕТ ОТВЕЧАТЬ? ОПЯТЬ НИКТО? ПОЧЕМУ НА ЗАПАДЕ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧТО ТО ДЕЛАТЬ В НАЧАЛЕ ДУМАЮТ,НАЗНАЧАЮТ ОТВЕТСТВЕННЫХ,РАЗРАБАТЫВАЮТ МЕХАНИЗМЫ... ЧТОБЫ БЫЛО ВСЕ ЯСНО И ПОНЯТНО... А У НАС ОЧЕРЕДНОЙ БАРДАК?
Идея правильная, такая реформа напрашивается изначально. и в плане борьбы с коррупцией тоже
А кто ремонты многоквартирных домов будет делать? Все равно должна быть какая то отдельная служба: надзор за зданиями, проектирование ремонтных работ, ремонтная организация (все это можно совместить на каждый район в одной конторе).