]]>
]]>

Россияне могут остаться без бразильского мяса

21:04 15.11.2017

Поставки говядины и свинины из Бразилии в Россию находятся под угрозой запрета. В мясе обнаружена опасная для здоровья человека пищевая добавка.

Речь идет о рактопамине – кормовой добавке для наращивания мышечной массы. Предполагается, что она может содержаться в продукции четырех бразильских поставщиков мяса.

Сейчас информация о наличии добавки проверяется научными учреждениями. Если она подтвердится, Россельхознадзор введет запрет на ввоз такого мяса на российский рынок, передает «Интерфакс».

Рактопамин может вызывать тахикардию и другие сердечные заболевания, дрожание рук, головную боль, мышечные спазмы, повышение артериального давления. Использование этой добавки запрещено в 160 странах мира, включая государства ЕС. В то же время около трех десятков стран, в числе которых США, Мексика, Канада и другие, считают ее использование в животноводстве безопасным для человека.
 

Комментарии читателей
17.11.2017, 03:41
Гость: ОКОРГБ

Санкции против Бразилии, о необходимости которых так долго говорил ОКОРГБ, свершились.

16.11.2017, 23:31
Гость: нло

это точно, соленая кета и горбуша, сельдь в магазинах стола бочками и продавалась за копейки.

16.11.2017, 21:57
Гость: да,конечно...

Куда уж ущербнее-восток Подмосковья.В соседних регионах так же.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.