Задержанный после теракта в Петербурге получил 5 лет за вербовку в ИГ

14:25 14.12.2017

Задержанный в ходе расследования дела о теракте в метро Петербурга Обид Абдыраимов приговорен к пяти годам колонии общего режима. Об этом сообщает РИА Новости.

Суд признал Абдарымова виновным в вербовке боевиков для запрещенного в России «Исламского государства» (ч. 1 ст. 205.1 Уголовного кодекса РФ).

Абдарымов во время следствия признал свою вину и его дело рассматривалось в особом порядке — без исследования доказательств. Прокуратура просила приговорить Абдарымова к шести годам колонии общего режима, защита — к трем годам лишения свободы.

Первоначально сообщалось, что Абдарымов подозревается в причастности к теракту в метро Петербурга в апреле 2017 года. Однако в обвинительном заключении в деле Абдарымова взрыв в метро не упоминался.

3 апреля в метро Петербурга террорист-смертник привел в действие взрывное устройство. Погибли 15 пассажиров, более ста получили ранения. Взрыв, как было объявлено, устроил Акбаржон Джалилов — уроженец Киргизии, получивший российское гражданство.

В рамках расследования дела о теракте в метро Петербурга были задержаны 10 выходцев из стран Средней Азии, включая Обида Абдыраимова. Дела остальных фигурантов до суда пока не дошли.

 

Комментарии читателей
14.12.2017, 15:35
Гость: Бывший

А за 3 грамма проданной анаши 12 лет дают.

14.12.2017, 15:17
Гость: Хм

5 лет? Фактическому организатору теракта?! Что-то с нашим уголовным законодательством не порядок...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.