В Ивановской области частично обрушилась пятиэтажка

20:00 22.12.2017

В городе Юрьевец Ивановской области у пятиэтажного жилого дома полностью обрушилась торцевая стена.

Инцидент произошел в ночь на 22 декабря. Благодаря чуткому сну одного из жильцов дома никто не пострадал. Проснувшись, мужчина услышал странный треск, а затем обнаружил в стене трещину. Он разбудил соседей, и люди успели покинуть свои квартиры до того, как стена рухнула. Согласно данным МЧС, в доме находились более 50 человек.

На место происшествия прибыли сотрудники местного следственного управления СКР. Они начали доследственную проверку, по итогам которой будет принято процессуальное решение, сообщается на сайте ведомства.

В СКР отметили, что ранее жильцы указанного дома неоднократно жаловались в управляющую компанию на ветхость здания и трещины в стена. Несколько месяцев назад были проведены работы по укреплению несущих конструкций здания.
 

Комментарии читателей
23.12.2017, 15:12
Гость: Татьяна Алексеевна

Не коммуняков это вина.А СТРОИТЕЛЕЙ.
Дом,в котором я живу построен в 1972 году.В 1979 году он признан ЧАСТИЧНО аварийным.Нас хотели расселять.Но Олимпиада все решила по другому.В доме укрепили тогда фундамент какими-то скрепками,и вот теперь так и живем.Да,еще швы,которые в стенах были с ДЫРАМИ в руку толщиной, с ними кое-как разобрались.Хотя,в 2002 году,когда мы с мужем затеяли ремонт в квартире,содрав обои,обнаружили очень даже серьезную нестыковку стен.Которую сами же и замазали гипсом и цементом.
А я живу в Москве. И когда у нас кто-то в подъезде начинает сверлить и долбить,то мы как обалдевшие бежим и ПРОСИМ,чтобы ПОАККУРАТНЕЕ совершали подобные действия.У нас даже КАПИТАЛЬНЫЙ ремонт не стали делать по графику в доме.Батареи у многих уже с налепленными заплатками.Лично у меня в квартире на одной целых 3 стоят.
Вот так...

23.12.2017, 08:56
Гость: ни

кто головой бился?

23.12.2017, 08:36
Гость: У богатых все в порядке

Вот с особняками на Рублевке и в Барвихе все в порядке,да и сталинкам в белокаменой обрушения не грозят.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации