На месте катастрофы Ан-148 нашли около 500 обломков

21:47 12.02.2018

В ходе поисковой операции в районе крушения самолета Ан-148 обследована территория площадью около 30 гектаров. Обнаружено почти 500 фрагментов воздушного судна, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу МЧС.

Работы на месте катастрофы продолжаются. В них участвуют свыше одной тысячи человек, задействовано более 200 единиц техники. Спасателям удалось найти порядка полутора тысячи фрагментов тел погибших.

Кроме того, специалисты ведомства взяли образцы проб ДНК у 66 родственников жертв катастрофы.

Самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» разбился днем в воскресенье через несколько минут после вылета из аэропорта Домодедово. На его борту находились шестеро членов экипажа и 65 пассажиров. Все они погибли.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело. Рассматривается несколько версий о причинах трагедии. Речь о теракте на борту не идет, поскольку на обломках самолета не обнаружено следов взрывчатых веществ. Оба бортовых самописца Ан-148 найдены, в настоящее время с ними работают специалисты МАК.
 

Комментарии читателей
13.02.2018, 12:06
Гость: твердохлеб

Какой-то специфический "Правдолюб", однако.))
Ваша "правда для людей" очень "смахивает" на ангажированную ложь, очень!

13.02.2018, 11:24
Гость: Правдолюб

Очень смахивает на теракт.Но людям правду не скажут,чтоб не отказывались идти воевать в Сирию и на Украину.

13.02.2018, 11:22
Гость: перо

У этих "удлинённых" "Ан", вроде бы ж, и так есть конструктивная особенность-задняя центровка( относительно хорды профиля крыла) из-за которой( чтобы сохранить удовлетворительную аэродинамическую управляемость в полёте) приходится возить полуторатонный "мёртвый балласт( чугунные чушки)" в носовой части фюзеляжа-а тут ещё и искажённый, обледенением, профиль крыла усугубил управляемость при взлёте и уборке закрылков в полётную конфигурацию, ещё и один из двух двигателей "сдал"?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.